韩启彬主持召开市政府第四次常务会议

2018-04-16 09:47:50 来源:广播电视台 访问次数:263

1.jpg

4月13日,市委副书记、市长韩启彬主持召开市政府第四次常务会议。

市委常委、副市长宋加平、副市长赵士涛、陈春杰、张铁峰、王众、赵武、市政府副处级干部李中国、张旭光参加会议,市人大常委会副主任陈彦志、市政协副主席邵国芳应邀列席会议。

会议就“放管服”和“最多跑一次”改革相关知识进行学习。

会议听取了关于2018年《政府工作报告》100项重点工作进展情况的汇报。

0.jpg

会议强调,各市级领导要重新明确领导责任,按分管工作进一步抓好各项重点工作;市政府督查室要转变督查方式,强化督查问责机制,不要只讲官话、说套话,对于100项重点工作不落实、落实不到位的,要具体到部门、到科股室、到人;市政府督查室要勇于担当,强化落实,不当老好人,注重及时反馈,多与主责主业部门交流、沟通,实地走、实地看,深入细致了解每项工作进度及存在的不足;各市级分管领导是落实100项重点工作的第一责任人,要深入研究好各项重点工作推进,履职尽责,抓好落实,确保年底完成各项重点工作,向人民交上一份满意的答卷。

会议听取了关于推进“最多跑一次”改革加快完善窗口服务有关情况的汇报。

会议强调,推进“最多跑一次”改革加快完善窗口服务是市政府的重要工作,是海伦百姓所期盼的、是海伦实际所需要的重点工作,是市政府必须做好的惠民工作,要本着大方、便捷的原则,加快、装修行政审批中心步伐;要注重行政审批中心实用性、突出效果和实用性,真正让群众体验到方便、快捷的服务环境;要认真研究行政审批中心的布局,合理加入文化元素,将行政审批中心打造成绥化最好、省里样板的标准行政审批中心;要实行一岗多责制度,勇于担当,切实转变工作作风,抓好现行服务中心及在外窗口单位的管理,对于出现问题的,要严肃追责;要按需把房产处工作人员借调到不动产登记中心,切实提高工作效率和服务水平;要形成合力,想事情、明职责,相互交流、相互学习,抓好“放管服”和“最多跑一次”改革工作,抓出成效。

会议听取了义务教育均衡发展进展情况的汇报。

会议强调,教育均衡发展与全面建成小康社会息息相关,是必须完成、做好的重要工作,虽然现在取得了一定成果,但仍有一半的长征路要走,要统一思想、形成合理,抓好教育均衡发展工作;教育均衡发展不仅仅是教育部门的工作,消防、电业、住建等相关部门要配合政府,全力支持教育部门,高质量、高标准完成此项工作;要精心策划,强化担当,提升意识,在依法依规的前提下,快速实施今年已确定的项目;要通过向上争取、部分固定资产变现、资金整合、分期付款、减少支出等形式,解决资金缺少的问题;主管市级领导要靠前指挥,做到各项工作了如指掌、烂熟于心;各主责部门要迅速行动、倒排工期,一项一项抓推进、一级一级抓落实、一心一意抓工作,确保教育均衡发展工作取得全面胜利。

会议还讨论了《海伦市2018年危房改造工作实施细则》、听取了关于海伦市村级文化基础设施建设内容与标准的汇报、听取了国家电子商务进农村示范县项目建设进展情况的汇报、听取了关于海伦市“转山子”水库项目有关情况的汇报、听取了关于拟聘请韩晓增同志为海伦市科技顾问的汇报。

 

            


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
办事服务
中心简介
网上申报
网上咨询
网上公示
专题专栏
秸秆禁烧
精准扶贫
党建专栏
美丽海伦建设
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市信息中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号