韩启彬主持召开全市农村危泥房改造推进工作会议

2018-04-18 09:45:37 来源:广播电视台 访问次数:23

0.jpg

4月17日,市委副书记、市长韩启彬主持召开全市农村危泥房改造推进工作会议。

市委常委、组织部长李东日,市委常委、统战部长、共合镇党委书记李朝阳、市人大常委会副主任、海兴镇党委书记张喜文,副市长王众及各乡镇、相关部门同志参加会议。会议听取了《关于危房改造有关问题的说明》。

韩启彬强调:全市农村危房改造工作时间紧、任务重,是提升群众满意度的一件大事,乡镇作为脱贫攻坚的责任主体,务必提高政治站位,明确责任,提升标准,确保危房改造任务按时按质完成,解决农村困难群众住房安全问题。要求:各乡镇及相关部门要明晰农村危泥房改造的方法和步骤,对2017年之前已经进行改造维修的危房,要进行室内重新维修,在4月25日前开工。对全市建档立卡贫困户危房进行翻建、维修的要在5月25日前开工,要进行招标评审履行相关程序。要对三类人群的危房进行改造,相关部门要精准汇报三类人群住房情况,分步实施,在10月1日危房全部改造完毕。要落实危泥房改造责任,主管领导要落实总体责任,乡镇要落实主体责任,相关部门要落实指导责任,推进组对危房改造工作要一户一档的制定责任。要加强对危泥房改造工作领导。各乡镇要高度重视危房改造工作,要同产业扶贫同样作为核心指标对待,要严格把好危房改造的质量关、程序关、数字关、时间关,确保危房改造任务按时保质完成。

会议还对安全防火、村屯坏境卫生提出了要求。     


新闻中心
政务新闻
部门新闻
中国政务要闻
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
办事服务
政务审批公示
网上审批
网上咨询
下载中心
专题专栏
三会专题
精准扶贫
党建专栏
理论学习专栏
黑土硒都
硒与健康
富硒资源
富硒基地
富硒产品
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市信息中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号