韩启彬主持召开市政府第五次常务会议

2018-04-19 09:48:20 来源:广播电视台 访问次数:343

0.jpg

 

会议听取了关于新建审判法庭有关情况的汇报。

会议强调:新建审判法庭是改善市人民法院办公条件、提高市人民法院办公效率的重要保证,市政府主管领导要本着节约的原则,结合新建审判法庭建设工作,做好选地工作;规划、电业、环保等相关部门要给予全力支持,帮助做好各项手续办理;市人民法院要积极对上争取项目、资金,补齐资金缺口。会议成立了新建审判法庭筹建领导小组。

会议听取了关于海伦市地势坤生物质热电联产项目相关情况的汇报。

会议强调:我市今年玉米种植面积预计为150万亩,再加上30万吨乙醇项目,今后的玉米种植面积将继续增加,地势坤生物质热电联产项目一年就可消耗100万亩的玉米秸秆,是一个解决秸秆出口、改善环境、安置就业、提升税收、可循环、可持续的一个项目,各相关部门要全力支持、帮助企业早上马、快启动;该项目的前期准备阶段、建设阶段、投产阶段要按照我市招商引资优惠政策执行,全力支持企业投产达效;主管农业市级领导要组织该项目负责人与81个秸秆打包合作社进行深入对接,促进秸秆综合利用,形成合作社增收、企业减投,互利双赢的局面;市政府常务领导要代表政府与企业签订合同,后续建设工程要严格按照合作执行。会议成立了生物质热电联产项目领导小组。

会议听取了海伦市村级光伏扶贫电站项目建设进展情况的汇报。

会议强调:村级光伏扶贫电站项目是脱贫攻坚工作中最基础、见效快、可持续的扶贫产业,主管市级领导、发改、电业、富民公司等部门、企业做了大量富有成效的工作,取得了可喜成绩,是全省规模最大、受益百姓最多、成效最好的光伏扶贫产业,得到了省政府的认可,并且小额贷款做法已成为全省的工作经验、工作样板,要采取EPC总承包方式建设,光伏组件要采用单晶硅,每片至少要在300瓦以上,每瓦造价要控制在7.5元以下;财政局要对该项目再次进行评审,明确任务,公开招标;确定中标公司后,要立即组织其开工建设,力争早日实现早并网、早发电、早受益。

会议听取了关于2018年海伦市水污染治理相关问题的汇报。

会议强调:生态环境是党中央提出的“三个攻坚战”之一,环保问题不可忽视,要高度重视、提高认识,全力解决污染源;污水处理厂要提质扩容,工业园区污水处理工作要科学安排管线,在年底前必须解决全部城区、工业园区污水处理问题;乡镇污水处理工作,住建局要积极对上争取项目,以海北镇为试点,力争早日开工建设,实现破题;在农业面源污染上,要制定好农业“三减”规划,逐步、彻底解决污染源;在东方红水库饮用水管理工作上,要认真研究,由市政府常务领导牵头协调海伦农场减少污水排放,同时加大执法力度,全面关停附近饭店、养殖场、沙场;要加快新建供水厂建设进度,保障百姓饮水安全,每位河长要担起责任,明确任务,加强巡查,切实保障我市水源地水质。

 

  


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
办事服务
中心简介
网上申报
网上咨询
网上公示
专题专栏
秸秆禁烧
精准扶贫
党建专栏
美丽海伦建设
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市信息中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号