我市组织收听收看全省脱贫攻坚工作推进视频会议

2018-04-25 09:50:06 来源:广播电视台 访问次数:7

z.jpg

4月23日,王学斌、李德军、孙玉峰、杜振齐、李东日、杨春玲、刘昭业、王春录等在家市领导及各乡镇、街道、各部门主要负责人、驻村第一书记等同志在市政府十三楼视频会议室及新联通会议室收听收看了全省脱贫攻坚工作推进视频会议。

会议对全省脱贫攻坚工作进行阶段性部署。会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要战略思想,特别是在成都打好精准脱贫攻坚战座谈会、中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,进一步提高思想认识,强化政治责任,深化问题整改,全面提升脱贫攻坚质量,确保今年脱贫攻坚工作任务圆满完成。

会议指出,一年来,全省上下认真落实党中央关于扶贫开发工作的一系列决策部署,坚持问题导向,采取有效措施“攻软肋、补短板、强弱项”,层层提高思想认识,健全完善制度体系,切实强化帮扶力量,严格监督执纪问责,打出脱贫攻坚“组合拳”,扭转了被动局面,成绩来之不易。

会议强调,要进一步深化思想认识,深刻认识到脱贫攻坚是一项重大政治任务、是一项十分紧迫任务、是一项繁重艰巨任务、是一项长期持久任务,坚持以人民为中心的发展思想,切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,把脱贫攻坚作为重中之重来抓;要进一步突出全程精准,把“精准”二字贯穿识别、施策、退出、保障、巩固和问题整改等各环节、全过程,扎实做好脱贫攻坚的基础性工作;要进一步抓实产业扶贫,搞好项目定位,强化帮带机制,加大金融助力,增强内生动力,确保贫困户稳定脱贫不返贫;要进一步压实落靠责任,狠抓扶贫政策资金落实,提高扶贫干部攻坚能力,抓好扶贫领域作风整顿,以过硬作风打好打赢脱贫攻坚战。

会议要求,做好当前和今后一个时期全省脱贫攻坚工作,要明确目标抓落实,严格把握目标标准,精准施策。要聚焦问题抓落实,以这次国家考核结果反馈和我省通报2017年脱贫攻坚工作存在的主要问题为契机,落实整改措施。要创新方法抓落实,与贫困地区群众面对面坐下来算好“四本账”,把握科学有效工作方法,扶贫与扶志、扶智相结合,进一步激发贫困户内生动力。要提高能力抓落实,扶贫干部要提高既善于谋划产业项目扶贫、又善于从小处着眼解决具体问题的能力。要强化问责抓落实,强化督查考核,加强作风建设,确保扶贫资金使用安全、高效。

 

新闻中心
政务新闻
部门新闻
中国政务要闻
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
办事服务
政务审批公示
网上审批
网上咨询
下载中心
专题专栏
三会专题
精准扶贫
党建专栏
理论学习专栏
黑土硒都
硒与健康
富硒资源
富硒基地
富硒产品
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市信息中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号