曹洪琳来我市就非遗传承和保护工作进行调研

2018-04-27 10:12:33 来源:广播电视台 访问次数:179

20180426_110109.jpg

4月25日,省文化厅非遗处处长曹洪琳来我市就非遗传承和保护工作进行调研并座谈。

座谈听取了市文广新局相关同志关于非物质文化遗产传承和保护工作情况的汇报。曹洪琳还与非遗项目代表性传承人和非遗领域人才面对面交流,听取了基层非遗传承人的心声,并就传统技艺和传统工艺美术类非遗项目的发展现状和相关问题进行了深入的交流和探讨。

随后,曹洪琳实地察看了海伦市非遗传承展示基地、海伦剪纸交流展示中心、海伦市文化馆、根雕美艺馆等传承基地,对我市非遗保护工作予以充分肯定,并对传统技艺、传统工艺美术类项目的市场发展提出了要求。

曹洪琳认为,海伦市高度重视文化工作,把文化事业发展摆在了重要位置,在充分发挥自身优势,突出地方特色的同时,要结合实际,将非遗保护传承人队伍带好,非遗传承人和非遗工作者要不断学习,提高思想认识,要有可持续发展的理念,充分利用非遗元素研发非遗衍生品,更好地将非遗项目发展好;要树立品牌意识,突显地域特色和民族特色,使非遗和旅游产业有机结合,重点打造特色小镇;要继续挖掘非遗项目,加大传承和保护力度,非遗项目不断提档升级,使海伦文化事业和文化产业更上新台阶。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
中国政务要闻
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
办事服务
政务审批公示
网上审批
网上咨询
下载中心
专题专栏
精准扶贫
党建专栏
理论学习专栏
美丽海伦建设
黑土硒都
硒与健康
富硒资源
富硒基地
富硒产品
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市信息中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号