我市召开全市森林防火工作会议

2018-04-27 10:21:14 来源:广播电视台 访问次数:8

1.jpg

4月25日,我市召开全市森林防火工作会议。

市委副书记、市长韩启彬、市人武部部长史玉旺、副市长王宝峰参加会议。

会议传达了关于加强森林防火工作的紧急通知、张庆伟同志在省森林草原防火指挥部的讲话精神。

韩启彬要求:时下我市已经进入防火关键期,市林管局和六个林场要认真吸取呼玛县火灾教训,切实加强火源管理;要加强站卡建设,安排专人24小时看管,真正做到“宁可十防九空不可失防万一”,抓住关键环节打赢春防硬仗;要加强林场内居民防火教育,大张旗鼓进行宣传教育,强化居民安全防火意识;要强化人防、物防建设,加强日常演习,打造一支招之能战、战之能胜的人防队伍,做到发现火情及时“打早、打小、打了”,临近林场的乡镇要与林场配合好,加强联防、联治;各乡镇要切实担负起责任,认真吸取以往发生的火烧连营教训,切实消除火灾隐患;要本着对党、对人民负责的态度,继续加大柴草垛出屯力度,进一步消除安全隐患;要利用好村级小广播,加大宣传教育力度,提高村民安全防火意识;要加大防火设施建设力度,配备好风力灭火器、消防车等设施,同时做好调度工作。

韩启彬强调:森林防火指挥部成员单位要履职尽责,按照本职工作和指挥部的安排部署,做好各项工作:要进一步明确森林防火指挥部各成员单位和消防等部门的工作职责,充分发挥部门作用,形成合力;要加强五一假期期间的值班、值宿力度,保证通讯畅通,要根据部门实际,制定好相应的应急预案;要提高思想认识,强化责任落实,加强重点关键环节防控,坚决打赢森防硬仗。

王宝峰主持会议,并就贯彻落实会议精神和春季植树造林工作进行安排部署。

 


新闻中心
政务新闻
部门新闻
中国政务要闻
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
办事服务
政务审批公示
网上审批
网上咨询
下载中心
专题专栏
三会专题
精准扶贫
党建专栏
理论学习专栏
黑土硒都
硒与健康
富硒资源
富硒基地
富硒产品
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市信息中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号