市文广新局组织召开全市网吧业主 "百日会战专项整治" 动员会暨业务培训工作会议

2018-05-03 09:19:20 来源:广播电视台 访问次数:131

日前,市文广新局组织召开全市网吧业主"百日会战专项整治"动员会暨业务培训工作会议。

会议宣读了《海伦市文化市场百日会战专项整治工作实施方案》 ,此次集中整治行动分清理排查、集中整治、整改验收三个阶段,以"规范文化市场经营秩序、创造良好社会文化环境"为主题,对全市文化市场进行拉网式检查。针对不同类型市场存在的问题,加大对重点区域、重点环节、重点部位和重点时段的检查,严厉打击文化市场存在的违法违规行为。重点检查范围包括:互联网经营场所、歌舞游戏娱乐场所、出版物经营单位、印刷复制单位等。市区内33家网吧业主向文广新局递交了《网吧业户主守法经营承诺书》 ,承诺要守法经营,认真遵守《互联网服务营业场所管理条例》 。

会议强调:市文广新局将加大检查力度,在摸清底数的基础上,结合双随机工作机制和错时检查办法,集中力量对全市各类文化市场进行检查和整治。各网吧也要从自身经营行为入手,努力提升遵纪守法意识和管理服务水平,要重视网吧经营安全,认真落实安全生产责任制,认真落实上网登记实名制度,决不接纳未成年人进入网吧,依法经营、规范经营,给未成年人健康成长营造良好的社会环境。

会上,市文广新局同志还对网吧经营者进行了《互联网上网服务营业场所管理条例》等相关业务知识培训。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
中国政务要闻
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
办事服务
中心简介
网上申报
网上咨询
网上公示
专题专栏
秸秆禁烧
精准扶贫
党建专栏
美丽海伦建设
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市信息中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号