我市组织收听收看2018年全国及全省普通高校招生考试安全工作电视电话会议

2018-05-10 09:51:26 来源:广播电视台 访问次数:275

5月8日,副市长陈春杰及相关部门同志在党政办公中心十三楼视频会议室收听收看了2018年全国及全省普通高校招生考试安全工作电视电话会议。

会议指出:高考是国家的基本教育制度,既是国计也是民生,确保安全是高考工作的底线和生命线。各地教育部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以对历史负责、对人民负责的高度自觉,进一步振奋精神、狠抓落实,确保2018年高考各项工作安全、平稳、有序实施,向党和人民交上一份满意的答卷。

会议强调:一是提高政治站位,切实增强做好高考工作的责任感使命感。要站在新的历史方位上,充分认识到做好高考安全工作是落实全面从严治党主体责任的必然要求,是以人民为中心发展思想的重要体现,是国家治理体系和治理能力现代化的重要内容,是深化高考改革的基本保障。二是狠抓关键环节,全力以赴实现“平安高考”。试题试卷安全要突出一个“防”字,从制度上、技术上、人员上做好防控、确保安全。综合治理考试环境要突出一个“重”字,进一步强化部门协作机制,抓重点行动、重点群体、重点地区,出重拳惩治,形成打击考试舞弊的高压态势。加强考试招生管理要突出一个“严”字,严把入场关、监考关、阅卷关、录取关。舆情和应急处置突出一个“快”字,主动强化防范应对,对突发事件快发现、快研判、快处置。严禁宣传“高考状元”“高考升学率”,一旦发现严肃处理。推进高考改革突出一个“稳”字,要稳步推进高考综合改革,全力实施好“高考改革拓展深化攻坚行动”。三是加强组织领导,用铁的纪律确保高考安全各项工作落到实处。要严格压实责任,发挥“一把手”的关键作用,层层落实责任。要严格督促检查,查安全保密、考场考点、信息安全、招生录取。要严肃执纪问责,及时调查群众举报,从严处理违规违纪,严肃追责问责。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
办事服务
中心简介
网上申报
网上咨询
网上公示
专题专栏
秸秆禁烧
精准扶贫
党建专栏
美丽海伦建设
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市信息中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号