杜振齐、张喜文、赵士涛深入海兴镇丰顺村就扶贫产业落实情况进行调研指导

2018-05-10 10:07:37 来源:广播电视台 访问次数:76

为推进“1+3+5”产业扶贫工作落到实处,5月9日,市委副书记、市直机关工委书记杜振齐,副市长赵士涛带领市直机关工委同志深入到海兴镇丰顺村就扶贫产业落实情况进行调研指导,市人大常委会副主任、海兴镇党委书记张喜文陪同调研。

在贫困户刘金林家中,杜振齐一行详细察看小菜园种植黄金沟豆角情况,深入马铃薯加工企业了解产业扶贫带动情况。杜振齐指出:产业扶贫要以“1+3+5”扶贫产业为依托,要集中精力,将扶贫产业落实到每家每户,形成规模,聚焦品牌建设,精准把握政策,认真研究,深刻领会各项政策措施,全力打造“一乡一品”“一村一业”产业格局。要高度重视产业扶贫工作,理清思路抓产业,抓实抓靠,将产业扶贫真正落实,使之成为贫困百姓和非贫困百姓持续稳定增收的致富产业;要与脱贫攻坚工作有机结合,抢前抓早、细化任务,树立脱贫信心和目标,早日摆脱贫困帽子。

同时,市直机关工委通过前期工作了解到丰顺村建设美丽乡村在绿化方面存在一些急需解决的问题,市直机关工委同志积极协调,通过与企业对接等方式,为丰顺村免费送去200颗价值3万余元的藤岐绿化树,在去年基础上扩大共建林种植面积,帮助解决了丰顺村美丽乡村建设的绿化问题。一到达植树现场,杜振齐、张喜文、赵士涛及市直机关工委同志就拿起工具投入到植树活动中、扶苗填坑、踩实新土、提桶浇水、围堰等,用实际行动为建设“生态宜居之城”“美丽海伦”加油助力。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
中国政务要闻
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
办事服务
政务审批公示
网上审批
网上咨询
下载中心
专题专栏
精准扶贫
党建专栏
理论学习专栏
美丽海伦建设
黑土硒都
硒与健康
富硒资源
富硒基地
富硒产品
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市信息中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号