我市组织收听收看2018年绥化市政府廉政工作电视电话会议

2018-05-14 09:34:57 来源:广播电视台 访问次数:277

5月11日,市委副书记市长韩启彬、市委常委副市长宋加平、副市长赵士涛、陈春杰、张铁峰、王宝峰及相关部门同志在党政办公中心十三楼视频会议室收听收看了2018年绥化市政府廉政工作电视电话会议。

会议指出,全市上下要坚定信心和决心,始终保持建设廉洁政府的政治定力。过去一年,绥化市政府系统全面落实主体责任,把中央、省委、省政府和绥化市委关于反腐倡廉的各项部署要求,贯穿到政府工作的各个环节、各个方面,持续建机制、严纪律、强监管、转作风、惩贪腐,党风廉政建设和反腐败工作取得很大进展,源头治理成效开始显现,优化发展环境取得重大突破,资金资源管理使用更加规范,从严执纪形成有力震慑。

会议强调,要坚持问题导向,清醒认识当前政府系统党风廉政建设和反腐败形势,绥化市政府系统党风廉政建设和反腐败工作进入新时代。要持续巩固发展反腐败斗争压倒性态势,紧盯关键少数、重点领域、基层“微腐败”,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,“老虎”“苍蝇”一起打、受贿行贿一起查,坚决减存量、重点遏增量,持续强化不敢腐的震慑。监察体制改革实现了对政府公职人员监督的全覆盖,通过整合行政监察、预防腐败和检察机关查处贪污贿赂、失职渎职及预防职务犯罪等工作力量,有效解决监察覆盖面过窄、反腐败力量分散、纪法衔接不畅等问题。现在群众对反腐的期望值越来越高,全市上下要推动全面从严治党向基层延伸,严厉整治发生在群众身边的腐败问题,要把扫黑除恶同反腐败结合起来,既抓涉黑组织,也抓后面的“保护伞”。

会议要求,要聚焦工作重点,深入推进政府系统党风廉政建设和反腐败工作,全市政府系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,认真贯彻落实中央、省委和市委有关全面从严治党的工作部署以及国务院、省政府第一次廉政工作会议精神,坚定不移抓廉政、转作风、优环境、促发展,扎实推动政府系统党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。要坚持把政治建设摆在首位。切实增强“四个意识”,自觉做到“四个服从”,以实际行动确保中央和省市委政令畅通、令行禁止,确保中央和省市委各项决策部署在绥化大地落地生根。领导干部要带头明大德、带头守公德、带头严私德,做到公私分明、先公后私。要强力推进“放管服”改革。深化简政放权,强化依法监管,优化公共服务。要提高政府工作法治化水平。强化依法行政,加强诚信建设,按程序办事。要狠抓重点领域风险防控,高度重视扶贫资金管理,强化公共资金监管。要做好国有资产监管,继续深化公共资源配置市场化改革,坚决防控债务风险。要更好地推进勤政,树立“为民打工”的意识和理念,切实把勤政摆在第一位。要重点做到脑勤、眼勤、手勤、腿勤四“勤”,驰而不息改作风,深化作风整顿,加快职能转变,推动工作创新,整顿文风会风。要积极构建廉政建设长效机制,从严落实主体责任,自觉接受各界监督,发挥审计监督作用,完善激励体制和容错纠错机制。为全面谱写现代化新龙江建设的绥化篇章、为推动“都城地”建设向更高层次迈进作出新的更大贡献!

 

 


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
办事服务
中心简介
网上申报
网上咨询
网上公示
专题专栏
秸秆禁烧
精准扶贫
党建专栏
美丽海伦建设
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市信息中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号