市大鹅产业推进组成员先后深入东林乡、长发镇等地查看大鹅长势情况

2018-05-16 09:33:04 来源:广播电视台 访问次数:99

目前,我市正陆续将扶贫鹅雏发放到贫困户家中,为确保鹅雏成活率和饲养工作到位,5月15日,市大鹅产业推进组成员先后深入到东林乡、长发镇等地查看大鹅长势情况。

大鹅产业推进组工作人员通过抽村抽户式走访与查看,发现绝大部分贫困户饲养的鹅雏长势良好。各乡镇各部门、驻村工作队及帮扶责任人也都能够高度重视,加强管理,做好鹅雏的防疫工作,同时充分利用村里的大喇叭,循环播放由市妇联制作的音频饲养技术广播,让贫困户们更多的了解鹅雏饲养方法,确保大鹅的成活率,健康率。在大鹅产业推进组走访查看中,东林乡兴海村驻村工作队人员也在对鹅雏发放后的长势情况进行巡查和监督。

通过对两个乡镇,五个村屯,十余户贫困户的抽查走访中发现发放鹅雏截止目前没有死亡现象,但个别贫困户还存在老观念,老方法的饲养模式,屋内不通风,温度不均衡,密度过高的情况,导致鹅雏嘬毛的现象,针对此类问题市大鹅产业推进组人员逐个予以现场解决,并详细讲解饲养鹅雏的生产环境密度及湿度等方面要求,希望乡镇村及驻村工作队要继续加大宣传力度,确保我市大鹅产业健康有序发展。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
中国政务要闻
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
办事服务
政务审批公示
网上审批
网上咨询
下载中心
专题专栏
精准扶贫
党建专栏
理论学习专栏
美丽海伦建设
黑土硒都
硒与健康
富硒资源
富硒基地
富硒产品
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市信息中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号