陈彦志、王学礼及部分市人大常委会委员、人大代表对我市“七五”普法工作开展情况进行视察

2018-05-17 09:36:35 来源:广播电视台 访问次数:42

5月16日,市人大常委会副主任陈彦志、市人大常委会秘书长王学礼及部分市人大常委会委员、人大代表先后深入到实验小学、逸夫小学,市人民法院,雷炎街道等地对我市“七五”普法工作开展情况进行视察。副市长陈卓宁及相关部门同志陪同视察。

视察组在实验小学查看了学校普法资料、听取了学校负责人依法治校的介绍;在逸夫小学观摩了“法在我心中”法制课;在市人民法院查看了普法档案,观看了20分钟普法纪实片,听取了法院负责人关于普法教育、法治惠民、以案释法等方面情况的介绍。在雷炎街道查看了花园社区普法情况并召开座谈会,陈卓宁介绍了我市“七五”普法工作开展情况。

“七五”普法以来,我市全力打造法治宣传教育全覆盖体系,不断强化组织领导,夯实基础,高标准推进普法宣传教育工作;突出工作重点,以点带面,营造全民学法守法用法社会氛围;创新工作举措,拓宽载体,增强普法工作实效性针对性;提升法治文化的人文影响;注重普治并举,强化实践,不断提高法治惠民实效。2016年以来,累计开展法治讲座30余次、制作发放宣传资料近2万份、接待群众咨询1万余人次,组织创作法治宣传文艺作品20个,深入村居、企业、学校巡回开展法治文化活动50多场次,深收群众欢迎,取得较好的社会效果。

陈彦志对我市“七五”普法工作取得的成效表示肯定。他说:法治宣传教育工作是依法治国的重要组成部分,是法治海伦的基础和关键。普法工作要加强领导,加大保障力度,切实强化机关单位对普法工作重要性的认识,扭转旧观念,全面树立“立法为民,依法治官”的新思想,服务中心强化法制保障。要各方协同,明确部门普法任务,整合社会资源,把法制宣传工作做大,做出影响力和感染力。同时强化队伍建设,坚强普法工作者的理论素质、业务能力,做到有长远的眼光、敏锐的嗅觉及优秀的表达能力的“三有”标准。要结合实际,拓展文化阵地,开展多样化的法治活动,增强广大百姓获得感与幸福感,使群众真正做到“知法、懂法、用法”。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
中国政务要闻
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
办事服务
政务审批公示
网上审批
网上咨询
下载中心
专题专栏
三会专题
精准扶贫
党建专栏
理论学习专栏
黑土硒都
硒与健康
富硒资源
富硒基地
富硒产品
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市信息中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号