白保柱一行来我市就农业农村污染治理工作进行调研

2018-05-17 09:38:46 来源:广播电视台 访问次数:239

5月15日,生态环境部东北督查局副局长白保柱一行来我市就农业农村污染治理工作进行调研。

在绥化市政府副市长候选人吴剑锋和我市市委常委、副市长宋加平、副市长陈卓宁及相关部门同志陪同下,调研组先后到利民锅炉、星源牧业、海北镇万佳新能源科技有限公司、联发镇百华村、百兴村等地进行实地踏查。

在星源牧业听取了相关情况汇报后,白保柱指出:东北地区环境要比南方更适合养殖,环境压力也比南方小,而东北三省又是玉米的高产区,可以直接就近使用饲料,企业要学习和做好粪污污染治理工作,干粪处理应围绕玉米秸秆转化为肥料,尿粪污处理要根据北方冬季严寒天气做好处理,确保粪污污染问题得到改善。

在利民锅炉和万佳新能源科技有限公司,白保柱一行查看了新能源锅炉、秸秆收集、运输、加工、销售、使用以及投入产出情况,强调:当前秸秆综合利用转化率不高,还存在着百姓认识不到位等问题,企业和乡村两级要引导百姓扭转观念,让百姓从秸秆禁烧向秸秆效益转变,对秸秆利用要提高认识程度,把秸秆变废为宝,整乡整村屯推进秸秆综合利用,进行就地转化、加工利用,从而提高农业经济效益,增加农民收入。

在联发镇百华村、百兴村,白保柱一行深入到农户家中,就养殖和秸秆利用工作进行走访,听取了百华村、百兴村对秸秆利用和污染环境治理情况介绍。白保柱对我市秸秆综合利用和农村污染治理工作给予肯定,他说:要牢记绿水青山就是金山银山的绿色发展理念,以绿色循环农业为主,深入研究探索可复制、可推广、可持续的绿色发展模式、农牧盈利模式、产业扶贫模式。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
中国政务要闻
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
办事服务
政务审批公示
网上审批
网上咨询
下载中心
专题专栏
精准扶贫
党建专栏
理论学习专栏
美丽海伦建设
黑土硒都
硒与健康
富硒资源
富硒基地
富硒产品
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市信息中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号