潘超、孙化库来我市就公益中国电子商务平台建设情况进行调研

2018-05-18 09:35:22 来源:广播电视台 访问次数:228

ds.jpg

5月16日,中益善源(北京)科技有限公司董事长潘超,省农委副主任孙化库来我市就公益中国电子商务平台建设情况进行调研。

在市委书记王学斌、中国银行股份有限公司绥化分行行长宋卓、副市长张铁峰及相关部门同志陪同下,潘超一行深入到龙海食品、野泰食品查看了企业的电子商务平台线上产品,听取了王学斌对我市富硒大豆、小菜园等食品富硒含量的介绍。

ds1.jpg

座谈中,张铁峰介绍了我市公益中国电子商务平台建设相关情况,2017年6月,我市成为省政府确定的中国银行公益龙江精准扶贫共享平台三个试点县之一,市委、市政府高度重视这一助力脱贫攻坚的良好机遇,扎实开展了电商扶贫平台建设工作,成立了公益龙江平台推广与运行领导小组,设立了公益龙江精准扶贫运营中心,吸引17个脱贫助理人入驻,结合电商产业园功能为贫困户提供创业创新空间、教育培训、物流配送等服务,完成了全市建档立卡贫困人口信息导入和全市98个部门、23个乡镇组织构架信息录入,完成了17家企业入驻销售平台、上传65个产品,同时利用电视台、政府网站、微信公众号向公众介绍公益龙江平台的各模块功能、倡导广大市民积极参与。创新举办了“奉献爱心助力电商精准扶贫主题月”活动、鼓励全市机关事业单位干部、人大代表、政协委员等积极购买富硒农产品,带动全市人民奉献爱心,助力扶贫事业。

座谈中还听取了硒谷米业、半亩田科技等企业对电子平台建设工作的建议。

ds3.jpg

潘超对公益中国的平台建设及公益理念进行了详细介绍,指出:海伦在成为公益龙江试点县落地后,市委、市政府领导高度重视,全力助推公益中国电子商务平台建设工作,取得了阶段性成效。海伦农副产品品质优良、市场潜力巨大,但目前还存在着本地购买力不强,优质产品不能得到充分验证等问题。希望海伦加强本地购买力,让企业、个人主动走出去,充分带动社会力量进行推广,同时要抓好产品的质量和价格,成为公益龙江的模范市县。

ds2.jpg

王学斌主持座谈,强调:公益龙江与海伦携手助力脱贫攻坚,为海伦增强了脱贫信心,也为海伦对外形象推广做出了新的名片,我市将把握好这一机遇,下一步将提升组织化程度,补齐本地购买力不足短板,抓好抓牢产品质量,通过公益龙江为海伦弱势群体增加收入,让公益中国电商平台成为助力海伦脱贫攻坚的好助手。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
中国政务要闻
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
办事服务
政务审批公示
网上审批
网上咨询
下载中心
专题专栏
三会专题
精准扶贫
党建专栏
理论学习专栏
黑土硒都
硒与健康
富硒资源
富硒基地
富硒产品
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市信息中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号