王学斌主持召开市委七届34次常委(扩大)会议

2018-05-18 09:37:22 来源:广播电视台 访问次数:533

0.jpg

5月17日,市委书记王学斌主持召开市委七届34次常委(扩大)会议。市领导李德军、韩启彬、孙玉峰、杜振齐、李东日、宋加平、杨春玲、刘昭业、冯佳波、盛春景、闫海江、张喜文、陈春杰、张铁峰、王众、赵武、许洪飞、张旭光、邵国芳、张佐参加会议。王学斌强调,要坚持问题导向、明确责任、细化举措、持续跟进,围绕服务抓项目,持之以恒推进产业项目建设。

会议听取并讨论了《关于在实施乡村振兴战略中充分发挥农村基层党组织领导核心作用的实施方案》。

王学斌强调:实施乡村振兴战略是习近平同志在党的十九大报告中提出的战略,我市作为传统的农业大市,在实施乡村振兴战略中必须要争排头,领先抓好乡村振兴工作;各市委常委、市人大、市政协主要领导、市政府两位涉农领导要深入基层调研,每人明确一个课题;实施乡村振兴战略中的各项工作要明确牵头领导、明确责任部门,有序推进各项工作;抓好乡村振兴战略的核心是抓好村级党组织建设,关键是抓好村级党支部书记队伍建设,要深入调研,根据需要及时调整村级党支部书记,把思想政治素质好、能力强、廉洁自律、百姓信服的优秀人才选出来;要研究好村级党支部书记激励管理办法,通过上挂所在乡镇副职、解决事业编制等方式,多渠道解决各村级党支部书记的后顾之忧,从而激发其谋事、干事的主动性和积极性;要围绕打造“十支人才队伍”,加强后备干部和人才的培养,将优秀人才充实到村两委、致富带头人队伍中,助力乡村振兴。

会议听取了关于全市产业项目建设情况的汇报。

1.jpg

王学斌强调:产业项目是城市发展的核心,目前我市产业项目建设工作体现出了“高、快、准、实、大”,暨标准高、行动快、与“五大产业”对接准、投资实、单体项目投资大。各市级领导、各乡镇、各部门要围绕服务抓好产业项目建设工作,加大对现有企业的扶持力度,整合企业资源,形成互利双赢的工作格局;要依托现有资源优势,找准定位,做强、做大大豆这篇文章;鲜食玉米生产、加工企业要转变传统思维,形成合力,形成各企业资源互补、共同发展的局面;在生物科技产业项目建设上要抓好顶层设计,围绕三个重点园区建设,强化基础建设标准,力争近期实现破题;要进一步加大品牌打造力度,实施“寒地黑土+富硒+N”品牌打造计划,提升产品知名度,打造“原生态硒品牌”;要围绕“五大产业”定位,突出规划设计好大豆产业园、生物科技产业园、鲜食玉米产业园3个“园中园”;要整合非遗文化资源,采取政府引导、线上线下营销、售后服务等形式,在文化旅游产业上实现破题;要坚持问题导向,启动清税收、清违建、清违规占地、清查固定资产、清园区低效用户地“五清”工作,通过“五清”工作,清出良好的政治生态、清出全市百姓对市委、市政府充分信任的良好环境。

会议听取了关于义务教育均衡发展推进情况的汇报。

王学斌强调:义务教育均衡发展与脱贫攻坚工作一样重要,目前我市义务教育均衡发展工作取得了阶段性成效,各相关部门要强化思想认识,围绕义务教育均衡发展底线思维要求,进一步优化教育资源配置;义务教育均衡发展协调推进领导小组各成员单位要形成合力、积极配合,有效推进义务教育均衡发展;要启动弱势学校校长、教师培训计划,加大对其的培训力度,增强师资队伍建设力度;要积极探索特色化、差异化办学机制,解决大班额问题。

会议还传达了全省脱贫攻坚工作推进会议精神及贯彻落实意见、听取了关于全市棚户区改造和房屋征收工作情况的汇报、关于全市河长制工作开展情况的汇报。书面传达了全省开发区改革和创新发展工作会议精神及贯彻落实意见。

会上,王学斌还就信访维稳、安全生产、作风整顿等当前重点工作进行安排部署。

会前,与会人员就党法关系的基础认知进行了集中学习。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
办事服务
中心简介
网上申报
网上咨询
网上公示
专题专栏
秸秆禁烧
精准扶贫
党建专栏
解放思想进行时
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市信息中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号