海伦升级改造人民办事中心 提升服务质量增强群众获得感

2018-05-22 09:05:56 来源:政府网站 访问次数:847


 0.jpg 

“服务受理零推诿、服务方式零距离、服务质量零差错、服务结果零投诉”。近日,记者走进升级改造后的海伦市人民办事中心服务大厅,墙上的二十八个大字格外醒目。

  一进门左侧,办事中心设置的服务台,工作人员正在为群众提供咨询解答服务。入驻单位各个服务窗口人流涌动,井然有序。

1.jpg

  “咱这办事大厅改造之后,看着特别规范,工作人员服务也特别热情,我办理的是食品流通许可证,今天材料交上去了,十个工作日之后,就能通知我来取证了。”在市场监督管理局服务窗口,刚刚办完业务的谷成玉高兴地说。

3.jpg 

 改造前的海伦市人民办事中心服务大厅仅有市场监督管理局、社保局、医保局、城乡保险局和劳动就业局5家窗口单位入驻,服务内容单薄。为了提高办事效率,优化政务服务,增强人民群众改革获得感,海伦市委、市政府决定对人民办事中心一、二楼进行改造。本着优化空间布局,方便群众办事的原则,进行了重新设计规划,一楼入口增设了无障碍通道,将原有中间办公转圈服务的格局变为两侧设置窗口,中间为接待服务区域,既增加了窗口数量,又方便了群众办事。二楼打破原有格局,按照服务功能进行重新规划设计,共设立固定资产项目投资审批服务区、不动产登记服务区、税务服务区和行政综合审批服务区四个区域。改造后,服务面积由原来550平方米将增加到1500平方米,进驻窗口单位由原来5家增加到20家,服务窗口由原来的20个增加到73个。

 2.jpg

   社保和医保是办事中心办理业务最多的窗口单位,原来社会医疗保险局在办事中心的三楼和四楼办公,群众办理业务来回跑不方便,此次改造升级后,在服务大厅设置了城镇职工、城乡居民、医保信息、基金征缴、综合服务五个窗口,服务更加直接明了,方便了群众办理业务,每天接待人数都在150人左右。

  为了方便群众办理业务,海伦市人民办事中心在一楼服务大厅设置了LED大屏幕,滚动播放入驻单位事务办理工作流程图,各个窗口所对应的墙面上,也都分别悬挂着业务经办流程,让前来办理事务的群众一目了然。公共服务设施也十分贴心,设置了等待服务休息区、免费复印区,设立手机加油站、摆放取款机、加装监控设备,增设快递、纪律监督、安全保卫窗口等,这些暖心的服务设施,让群众有了获得感和满足感。

 

4.jpg

    为了优化窗口服务,提升服务效能,办事中心对全体入驻窗口人员开展了专项培训,要求窗口工作人员做到服务态度、服务语言、服务行为、服务设施、服务效能、服务纪律“六个规范”。实行一次办结机制,让群众少跑路。对暂时受办理时限、办事流程等条件限制不能一次办结的事项,实行领办代办工作机制。

  “咱们人民办事中心经过半个月的改造升级,于5月7日开始面向群众办理各类服务事项。通过几天的运行来看,办事群众都非常满意,社会反响也不错。下一步我们将继续强化监管,将服务大厅打造成服务社会、服务群众、便民利民的优质平台。”海伦市人民办事中心主任方贵臣介绍。

5.jpg

 

 

新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
办事服务
中心简介
网上申报
网上咨询
网上公示
专题专栏
秸秆禁烧
精准扶贫
党建专栏
美丽海伦建设
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市信息中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号