中国银行“公益中国”(海伦)精准扶贫共享平台启动暨公益捐赠仪式在市青少年活动中心举行

2018-01-11 14:24:24 来源:广播电视台 访问次数:227

 


110日,中国银行“公益中国”(海伦)精准扶贫共享平台启动暨公益捐赠仪式在市青少年活动中心举行。

绥化市委副书记谭宇宏、中国银行黑龙江省分行纪委书记石磊、我市市委书记王学斌、市委常委、副市长宋加平、市人大常委会副主任、海兴镇党委书记张喜文、副市长王宝峰出席活动。

石磊表示:今后将继续高度关注和支持我市的经济社会发展,进一步加大沟通协调和服务力度,充分发挥好中国银行国际化、多元化优势,创新思路、拓宽渠道、聚焦重点、精准发力。要以这次仪式为新起点,与我市一起同心协力、携手并进,全力助推我市“一都五城”建设,为我市打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会作出新的贡献。

谭宇宏在致辞中指出:20176月,海伦市成为省政府确定的中国银行“公益中国”首批共享平台试点县之后,“公益兰西”、“公益青冈”、“公益明水”、“公益望奎”等精准扶贫共享平台落户绥化,各个平台通过政府支持、商业机构微利经营、贫困人群持续发展的扶贫新模式,为贫困户提供专属专用的农产品销售渠道,更好地推进了精准扶贫、精准脱贫。下一步绥化市委、市政府将以此次共享平台启动为契机,进一步优化政务环境、法治环境、金融环境,全力做好协调服务和保障工作,大力支持中国银行黑龙江省分行在绥化开展工作、拓展业务,同时希望中国银行黑龙江省分行能够一如既往的支持绥化各项事业发展,通过双方的共同努力、精诚合作,实现良性互动、互利共赢,开创银地深度合作共谋发展的新局面。

活动中,石磊向海南乡和平村捐赠转账支票、宋加平代表市委、市政府向中国银行绥化分行回赠锦旗、市直机关工委同志宣读了倡议书。

 

 

王学斌指出:当前我市正处于各方支持聚焦发力的关键时期,这是展现作为、聚力攻坚的最佳时机,市委、市政府将充分发挥党建、科技、资源等优势,积极推进“公益中国”海伦专区建设,为精准扶贫插上金融和电商的翅膀,推动精准扶贫、精准减贫纵深发展。

王学斌表示:今后我市将充分释放海伦的“寒地黑土+富硒”的叠加优势,加大集中仓储、包装分级、富硒品牌等方面投入力度,推动有机产品认证、绿色产品认证、无公害农产品认证,抓好“海伦大豆”、“海伦大米”地理保护产品品牌建设,进一步健全农产品溯源体系,确保产品质量安全。同时全面启动海伦市“奉献爱心助力电商精准扶贫主题月”暨第一届富硒农产品年货节活动,将市中心广场作为线下交易现场,结合“公益海伦”扶贫共享平台开展线上营销活动,引导全市党政机关、企事业单位、群团组织、驻海机构积极传播公益理念,打造公益文化,倡导公益消费,广泛动员干部职工及爱心人士下载“公益中国”手机软件并注册客户端,积极关注和购买海伦地产富硒农产品,奉献爱心,助力脱贫攻坚。

活动由王宝峰主持。

捐赠启动仪式结束后、谭宇宏、石磊、王学斌、宋加平、张喜文、王宝峰还实地参观了中国银行“公益中国”(海伦)精准扶贫共享平台线下交易现场。

 

 


新闻中心
政务新闻
部门新闻
中国政务要闻
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
办事服务
中心简介
网上申报
网上咨询
网上公示
专题专栏
秸秆禁烧
精准扶贫
党建专栏
美丽海伦建设
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市信息中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号