书香墨韵飘逸校园 飘进千万家

2018-05-28 08:42:13 来源:政府网站 访问次数:397

20180528_094303_007.jpg

为了倡导每个家庭爱读书、读好书、善读书和终身学习理念,培育学生自觉读书、乐于阅读、享受阅读的良好习惯,真正让阅读成为“悦”读,让书香墨韵飘逸校园飘进千万家。按照全国、省、市妇联的要求,海伦市妇联联合教育部门,通过开展主题班会的形式,精心挑选出在读书方面优秀的学生和家庭代表,共同参与海伦市庆“六一”书香飘万家亲子伴读活动。

 20180528_094303_008.jpg 

 525日,市妇联联合海伦市教育局在市妇联少年儿童之家爱心图书室开展了海伦市庆“六一” 书香飘万家亲子伴读活动。海伦市妇联、市教育局、市妇联少年儿童之家、我市7所小学教师以及优秀阅读学生和家长,共计140余名工作人员、师生代表和家长代表参加了此次活动。

 20180528_094303_009.jpg 

 20180528_094303_010.jpg

活动在慷慨激昂的诗朗诵《我骄傲,我是中国人》伴着书法表演中拉开帷幕,多才多艺的孩子和家长们表演了钢琴配乐朗诵 《在读书中成长》,配乐诗朗诵《沁园春 雪》、家训情景剧《放飞读书梦》、情景表演伴着朗诵《跪羊图》、课文朗读《胖乎乎的小手》、讲故事《可爱的小熊》、诗歌《神奇的世界》等阅读篇目,抒发着对阅读的心得和感受,表达着对家长陪伴阅读的感恩。孩子们和家长一起共读一本书,共同感受着亲子伴读的幸福!

 20180528_094303_011.jpg

20180528_094303_012.jpg

20180528_094303_013.jpg

 党的十八大以来,习近平总书记高度重视家庭在促进国家发展、民族进步、社会和谐中的重要作用,明确提出“三个注重”的要求,即注重家庭、注重家教、注重家风。指导和推进家庭教育,是党中央交给妇联组织的一项重要职责。目前,我国有4亿家庭,虽然每个家庭的情况不同,教育孩子的方法也不同,但可以有一个共同点,这就是读书。为此,全国妇联策划推出了家庭亲子阅读活动,目的就是引导父母和孩子一起读书,让孩子从小养成良好阅读习惯,促进父母与孩子共同成长,通过发挥读书在家庭教育中的独特作用,传播科学家庭教育理念,弘扬家庭文明新风尚。

 20180528_094303_016.jpg

20180528_094303_017.jpg

 市妇联副主席张春艳同志出席活动,她在讲话中强调:要将亲子阅读与教育引导和实践养成更好结合起来,与传承家庭美德、弘扬良好家风更好结合起来,与培育和践行社会主义核心价值观更好结合起来,推动活动大众化、常态化、长效化;要加强宣传力度,动员广大家庭切实把书读起来;要抓住时间节点,推动在全社会营造浓厚读书氛围;要在线上线下共同发力,增强亲子阅读活动的吸引力感染力。让更多家庭爱读书、爱学习、爱生活,为培养时代新人,为社会文明进步,为民族复兴远航,为实现伟大中国梦,作出新的更大贡献。

 20180528_094303_018.jpg

 为表彰同学们在亲子伴读活动中的优秀表现,海伦市妇联和市教育局特别为27名参与活动的同学们颁发了“书香飘万家”亲子伴读活动阅读小状元荣誉证书。

 

 

新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
办事服务
中心简介
网上申报
网上咨询
网上公示
专题专栏
秸秆禁烧
精准扶贫
党建专栏
美丽海伦建设
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市信息中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号