市政协视察组就城市建设与管理情况进行视察

2018-05-24 09:24:39 来源:广播电视台 访问次数:208

4月26日以来,市政府主要领导多次召开专题会议,部署推进我市城市出口及环城路环境综合整治,绿化美化工作。为了解掌握我市城市建设进展落实情况,推动我市城市建设工作扎实有序运作,5月22日,市政协主席孙玉峰、副主席邵国芳、刘忠强、张佐带领由部分市政协常委、政协委员组成的视察组就城市建设与管理情况进行视察。

视察组在副市长王众、陈卓宁的陪同下先后来到海望路路口、北环路养老院门口、东门出口、东环路、南门出口和东风镇苗木基地进行实地察看,听取了王众和相关负责人对“四门”建设及存在的问题等情况介绍,并进行了座谈,邵国芳主持座谈。

座谈中,王众介绍了我市“四门”出口和东风镇苗木基地等方面工作开展情况,在城市出口及环城路环境综合整治,绿化美化工作上我市明确了四个专项工作推进组,在市政府主要领导多次到现场精心指导和各位领导关心下,通过各相关部门加班加点的努力下,各城市出口和环城路综合环境已得到极大改善。截止目前,四门出口及环城路清理占道生活垃圾建筑垃圾2000余方,清理违规违法占地商户120余户,占地面积约7万平米,撤掉占道大型商业广告牌26块。设立大型公益围挡8处,3500平方米。种植树木、花卉共14万余株。

视察组对我市城市绿化工作给予充分肯定,认为我市虽然绿化基础薄弱,但城市绿化工作进展迅速、成效显著,同时也指出了城市绿化工作中的一些问题,并提出了具体改进意见和建议。

孙玉峰指出:通过对四门出口和东风镇苗木基地视察,切实感受到我市高度重视此项工作,城市建设是功在当代、利在千秋的重要民生工程,事关全市发展大局,事关人民群众福祉,要高起点谋划、高标准建设,确保经得起党和人民检验、发挥好作用;城市绿化建设是城市生态环境建设的重要组成部分,直接关系到人民群众的生活质量与城市的可持续发展,要统一思想,提高认识,以科学发展观为统领,进一步增强做好园林绿化建设工作的责任感和使命感;要找准定位,突出规划引领作用,整合各方面资源,寻找自身亮点,勇于突破难点,打造主题鲜明、别具特色的绿化景观,提升城市品质;要注重教育,强化宣传,进一步增强全民绿化意识,形成人人参与绿化工作的良好氛围;要提高政治站位,创新理念,瞄准国际标准,认真制定城市建设和城市管理全域规划,切实提高城市建设和管理的精细化水平,不断增加群众获得感、幸福感,让城市更有序更宜居。同时希望市政府及相关部门要把东风镇苗木基地打造成一个集绿化、旅游、休闲等多种功能为一体的活动场所,为广大市民创造一个游玩、度假的新景点。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
中国政务要闻
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
办事服务
政务审批公示
网上审批
网上咨询
下载中心
专题专栏
精准扶贫
党建专栏
理论学习专栏
美丽海伦建设
黑土硒都
硒与健康
富硒资源
富硒基地
富硒产品
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市信息中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号