我市安排部署第二次全国污染源普查工作

2018-06-08 09:48:12 来源:广播电视台 访问次数:220

6月5日,我市召开会议,安排部署第二次全国污染源普查工作,副市长赵士涛及有关部门同志参加会议。

会上,市环保局同志宣读了我市第二次全国污染源普查实施方案的通知。此次普查对象为全市范围内有污染源的单位和个体经营户。普查范围为产生废水污染物、废气污染物及固体废物的所有工业行业产业活动单位。对可能伴生天然放射性核素的8类重点行业15个类别矿产采选、冶炼和加工产业活动单位进行放射性污染源调查,对我市省级的工业园区进行登记调查。

赵士涛指出:此次普查要牢固树立新发展理念,以改善环境质量为核心,建立完善统一的污染源数据信息管理系统,为正确判断环境形势,制定经济社会发展和环境保护政策、规划提供重要支撑。各相关部门要按照“全市统一领导、部门分工协作、地方分级负责、各方共同参与”的基本原则,做好普查工作。要明确责任、加强全过程质量管控,要加大宣传力度、创新模式,全力保障我市第二次全国污染源普查工作圆满完成。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
中国政务要闻
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
办事服务
政务审批公示
网上审批
网上咨询
下载中心
专题专栏
精准扶贫
党建专栏
理论学习专栏
美丽海伦建设
黑土硒都
硒与健康
富硒资源
富硒基地
富硒产品
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市信息中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号