市政协召开八届四次常委会议

2018-06-08 09:51:39 来源:广播电视台 访问次数:149

66日,市政协召开八届四次常委会议。市政协主席孙玉峰、副主席邵国芳、刘忠强、张佐、市政协秘书长孙宏业及在家市政协常委参加会议。

副市长王宝峰列席会议。

会议协商讨论了产业扶贫落实情况。

会议指出,近年来,我市认真贯彻落实中央和省、绥化市的统一部署,加大组织领导、政策支持、资金投入、项目扶持、结对帮扶等工作力度,扶贫开发工作取得了阶段性成效。脱贫攻坚工作开展以来,我市一直作为“头等大事”和“第一民生工程”来抓,以脱贫攻坚总揽经济社会发展全局。市委市政府确立“1+3+5”特色产业扶贫模式符合我市经济社会发展、产业发展和农村、农业、农民的实际发展,围绕“十项扶贫产业”,不断增强产业扶贫的精准性和可持续性,实现精准对接,确保每个贫困户都有两个以上增收项目,同时,市委市政府还实行“三位一体”驻村工作队、选派“第一书记”,对243个村和所有建档立卡贫困户实行了全覆盖,确保农村贫困人口全部脱贫。不仅如此,我市还围绕实现“两不愁、三保障”制定了14项重点行业攻坚方案,完善了10项惠民政策,织牢贫困对象保障网。今年,我市在产业扶贫上将投入扶贫基金3亿元以上,制定出台了“涉农基金整合方案”、“产业扶贫扶持政策十条”和“产业扶贫实施方案”,对龙头企业组建合作社、建设产业基地等环节给予支持,这些产业扶贫的实施,切实做到惠民富民,得到了广大群众的一致好评与认可。希望要继续加强基础设施建设,重点将通村道路、巷道硬化、安全饮水和动力电等基础设施建设项目的实施向各自然村延伸,让贫困乡村所有群众共享发展成果。充分发挥贫困村生态环境和自然资源优势,因地制宜,发展一批特色鲜明、优势突出、增收明显的农业特色产业。同时,还应激发贫困群众自发、自愿、自觉的致富愿望,作为扶贫的重要举措,坚持“扶贫先扶志”,加大对扶贫群众的教育引导力度,增强贫困群众立足自身脱贫致富的信心,确保如期完成脱贫攻坚任务,实现让贫困户早日脱贫目标。

会议还公布了辞去八届政协委员名单,讨论通过了增补政协委员名单。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
中国政务要闻
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
办事服务
政务审批公示
网上审批
网上咨询
下载中心
专题专栏
三会专题
精准扶贫
党建专栏
理论学习专栏
黑土硒都
硒与健康
富硒资源
富硒基地
富硒产品
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市信息中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号