关于环保督察回头看信访工作的公告

2018-06-11 19:37:56 来源:政府办 访问次数:1571

 

中央环保督察“回头看”工作已在我省全面启动,受理我市信访案件一件,现将案件情况及处理情况公开如下:

2018年6月8日,市协调联络组向我市转办第8批次,共1件举报案件。现将办理情况报告如下:

    受理编号663:举报内容(海伦市皇家园林小区院内,皇家园林洗浴燃煤直排煤烟尘,污染周边环境,已持续多年,举报人向海伦市环保局反映未果。)

一、包案情况

1、此信访事项由海伦市副市长赵士涛同志包案。

2、此信访事项责任部门为海伦市环保局。

3、具体责任人为环保局李强同志。

二、基本情况

海伦市皇家园林休闲会馆位于海伦市红旗街八委,法人代表李亚辉,皇家园林休闲会馆主要经营方式是一般旅馆、洗浴服务。

海伦市环境保护局曾于2018年3月15日及5月11日接到过有关该会馆的信访问题。

2018年3月15日居民反映该会馆在经营中产生烟尘,我局环境监察人员接到信访后立即到实地进行查看,发现居民反映情况属实,并当即对海伦市皇家园林休闲会馆下达了《环境违法行为限期改正通知书》要求7日内更换清洁燃料,燃煤立即清理干净,保持锅炉房附件的环境卫生。

2018年5月11日居民反映该会馆煤灰没有及时清运,我局环境监察人员到现场后立即责令该会馆负责人员对煤灰安装喷淋设施并及时清运。

三、核实处理情况

经查,举报属实。

经调查,海伦市皇家园林休闲会馆确实存在烟尘污染问题。检查发现该会馆生物质锅炉一台,备用炉一台,现在使用的是生物质锅炉,但是燃烧的是燃煤,据现场负责人介绍由于生物质燃料断链故燃烧燃煤。

针对该企业上述环境问题,海伦市环境保护局立即对该会馆下达了《海伦市环境保护局责令改正违法行为决定书》。要求自决定书下达之日起更换并使用清洁燃料。

四、下步工作意见

加强对浴池烟尘污染的监管力度,杜绝此类污染现象发生。

 

 

 

         2018年6月10日


新闻中心
政务新闻
部门新闻
中国政务要闻
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
办事服务
政务审批公示
网上审批
网上咨询
下载中心
专题专栏
精准扶贫
党建专栏
理论学习专栏
美丽海伦建设
黑土硒都
硒与健康
富硒资源
富硒基地
富硒产品
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市信息中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号