相关部门在联合敬老院开展“民政系统消防安全培训演练大会”

2018-06-13 09:49:33 来源:广播电视台 访问次数:531

为切实做好夏季消防安全工作,努力减少各类火灾事故,提高我市养老机构在遇到火情时的应急自救能力,坚决杜绝火灾事故的发生。日前,市民政局联合消防大队、安监局在联合敬老院开展了“民政系统消防安全培训演练大会”。各乡镇(街道)敬老院院长、民办养老机构负责人及安全管理员参加了培训活动。

培训中,消防官兵为大家讲授了消防基础知识,正确认识火灾、火灾的五种分类、四种基本灭火原理。并根据养老院场所的特殊性,用通俗易懂的语言讲述了养老院防火规范,灾害发生时的应对措施,传授了火灾初期、疏散逃生等方面的知识和技能,以及在使用电器时要严格遵守电器安全使用规定等安全知识。

通过此次消防教育宣传培训,进一步增强了养老机构内的老人和工作人员消防安全意识,使大家能够掌握基本的防火、灭火常识和应急操作,切实做到一旦出现险情,能够快速有效地组织人员疏散逃生,提高了弱势群体抗御火灾的能力,有效增强了全市养老服务机构负责人的消防观念和消防安全意识,提高了大家应对突发火灾时的应变处理能力,使消防安全教育工作真正落到实处。 


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
办事服务
中心简介
网上申报
网上咨询
网上公示
专题专栏
秸秆禁烧
精准扶贫
党建专栏
美丽海伦建设
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市信息中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号