我市组织收听收看“龙江发展讲坛”2018年第四场报告会

2018-06-13 10:10:17 来源:广播电视台 访问次数:414

611日,王学斌、李东日、宋加平、杨春玲、冯佳波等在家市级领导及相关部门同志在市委党校四楼会议室收听收看了“龙江发展讲坛”2018年第四场报告会。

报告会上,中国城市规划设计研究院原院长、教授级高级城市规划师李小江作了《新时代区域协同与城市发展转型——京津冀协同发展专资委工作体会》专题报告。李晓江结合自己的工作经历从城镇化与人口变化、国家城镇空间体系与东北地区空间格局的认识、《京津冀协同发展规划纲要》阅读、大城市病与城市发展模式转型、《北京城市总体规划(2016——2035)》阅读、雄安新区规划工作的体会六个方面做了深入浅出的讲解。报告深入分析了中国城镇化空间特征以及人的需求转变对城镇化趋势的影响,梳理和总结了我国城镇化发展的特征和面临的问题,提出了新型城镇化背景下城市建设的新方向。整个报告既有理论高度,又有实践深度,让人深受启发。

大家纷纷表示要结合工作实际,认真消化吸收专家的意见建议,并将其转化落实。要提高站位,把高质量推进建设现代化新龙江作为全省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措;要增强进取意识,主动作为,推动区域协同发展和城市转型升级,以强有力的举措为推动建设现代化新龙江加力升温。

 


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
办事服务
中心简介
网上申报
网上咨询
网上公示
专题专栏
秸秆禁烧
精准扶贫
党建专栏
美丽海伦建设
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市信息中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号