信达北京分公司总经理王晓军一行来我市参加黑龙江大豆交易中心招商对接会

2018-06-14 10:06:30 来源:广播电视台 访问次数:158

6月12日,信达北京分公司总经理王晓军、信达文化投资董事长陶峰、江苏绿钢集团董事长杨叶龙、辽宁股权交易中心副总经理李斌等一行11人来我市参加黑龙江大豆交易中心招商对接会。

市委书记王学斌,市委常委、政法委书记冯佳波及相关部门同志参加活动。与会人员先后参观了大豆产业园、黑龙江大豆交易中心,听取了我市关于黑龙江大豆交易中心建设有关情况介绍,双方就大豆交易中心股权设置等事宜进行了磋商,初步达成了一致意见。

一年来,为了解决传统大豆贸易环节多、运输成本高、融资难、运输难的问题,尝试优化整合交易、物流、供应链金融等资源,营建大豆产业产、运、销生态链,建设黑龙江大豆交易中心交易中心兼顾大豆产业基金、仓储物流园、大豆产业园建设,后期谋划大豆文化小镇、大豆博物馆和大豆饮食一条街建设。交易中心以大豆交易为主,具备线上线下交易、仓储物流调配、金融融资服务、税收核算服务、信息采集发布、文化交流传播、质量检验检测、产业政策扶持等功能。目前,国贸设计院已编制完成交易中心物流园总体规划;国家级海伦大豆产地市场发展规划已编制完成,省政府已出具商请函并上报农业部,等待批复升格为国家级海伦大豆产地市场;省金融办出具了批筹文件;省政府工作报告将交易中心建设纳入今年全省重点工作并明确为全省动能转换项目。黑龙江大豆交易中心作为省部共建、全省唯一的大豆交易平台,以其资源性、稀缺性、唯一性引起各方关注,在业内影响较高。

下一步交易中心将开展互联网电商平台设计和软件研发、招投标工作;近期组织召开意向股东会议,确定最终股东投资比例、投资额度和资金到位时间;组建核心运营团队。同时,主动与省金融办、商务厅、工信委、农委等部门对接汇报,争取政策及资金支持,力争交易中心能够早日上线运营。

 


新闻中心
政务新闻
部门新闻
中国政务要闻
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
办事服务
政务审批公示
网上审批
网上咨询
下载中心
专题专栏
三会专题
精准扶贫
党建专栏
理论学习专栏
黑土硒都
硒与健康
富硒资源
富硒基地
富硒产品
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市信息中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号