哈尔滨市及周边地区秸秆综合利用项目建设现场推进会在我市和庆安县召开

2018-06-14 10:13:03 来源:广播电视台 访问次数:275

0.jpg

6月12日,哈尔滨市及周边地区秸秆综合利用项目建设现场推进会在我市和庆安县召开。这标志着哈尔滨、绥化两市及肇州、肇源两县秸秆综合利用三年行动的正式启动,两市两县将利用三年时间基本实现秸秆全部转化,基本杜绝秸秆露天焚烧现象。

1.jpg

副省长刘忻就秸秆综合利用工作提出具体要求,绥化市委副书记、市长张子林在会上做典型发言。省委农办主任、省农委主任王金会,绥化市副市长杨全胜、我市市委书记王学斌、市委副书记、市长韩启彬、副市长王宝峰、哈尔滨市及周边地区相关同志参加会议。

2.jpg

绥化市把秸秆焚烧和综合利用作为打好污染防治攻坚战的重中之重,坚决贯彻省委、省政府的决策部署,坚持疏堵结合,标本兼治,强化政治担当,积极探索有效利用模式,紧抓主要矛盾,谋划建设大项目,加大政策扶持力度,去年秋天和今年春天圆满完成了秸秆焚烧任务。特别是十九大期间,强化督查,严肃问责,取得了良好成效。2017年,全市秸秆综合利用率达到54%,逐步摸索出一条秸秆综合利用的有效模式和实践路径。今后,绥化市将严格按照省委、省政府的要求和部署,以禁烧为底线,以综合利用为目标,把秸秆禁烧与综合利用、黑土地保护、山水林田湖草综合治理、生态环保产业有机结合,发展循环经济,推动绿色发展,坚决打好打赢秸秆综合利用攻坚战。

3.jpg

刘忻强调,要深入贯彻落实习近平总书记讲话要求,以空气质量明显改善为刚性要求,强化严防严控,坚决打赢蓝天保卫战,还老百姓蓝天白云、繁星闪烁。

刘忻要求,要以秸秆还田为根本,以提高秸秆综合利用机械化装备水平为重点,加快秸秆肥料化利用;要以建设秸秆固化压块站为重点,加快推进秸秆能源化利用;要以培育建立秸秆储运体系为重点,进一步拓宽秸秆综合利用途径;要明确责任,创新工作机制,落实扶持政策,加大秸秆利用项目建设力度,加快秸秆综合利用进程。

4.jpg

会议期间,与会同志还实地深入到海伦利民节能锅炉制造有限公司、国能庆安生物发电有限公司等地进行了现场参观。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
中国政务要闻
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
办事服务
政务审批公示
网上审批
网上咨询
下载中心
专题专栏
三会专题
精准扶贫
党建专栏
理论学习专栏
黑土硒都
硒与健康
富硒资源
富硒基地
富硒产品
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市信息中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号