相关部门召开市民办托幼机构规范整顿工作会议

2018-06-15 09:48:02 来源:广播电视台 访问次数:460

613日,市政府办联合教育局、市场监督管理局、安监局、公安局等多部门召开市民办托幼机构规范整顿工作会议。全市民办有证、无证幼儿园负责人参加会议。

会上传达了《海伦市切实减轻中小学生课外负担开展民办教育机构专项治理行动方案》,并就民办托幼机构规范整顿工作进行专题部署。

会议要求:要提高认识,开展民办教育机构的专项整治行动是落实党中央、国务院重大部署、回应人民群众普遍关切的重大举措。要协调配合,在市政府的统一领导下,建立由政府统筹协调,相关部门工作联动、形势研判和摸排治理机制。要严格执法,各部门要结合实际,认真完善审核标准,突出治理重点,不搞“一刀切”。要加强总结,定期汇报工作进展情况,与相关部门沟通工作开展情况,适时总结问题,总结经验,制定改进措施,促进专项治理工作的顺利开展。

会议强调:各部门要迅速行动起来,按照“标本兼治、内外联动、堵疏结合、积极稳妥”的原则,打好组合拳。加快解决人民群众反映强烈的中小学生过重课外负担,确保中小学生和幼儿健康成长、全面发展。

新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
办事服务
中心简介
网上申报
网上咨询
网上公示
专题专栏
秸秆禁烧
精准扶贫
党建专栏
美丽海伦建设
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市信息中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号