海伦市妇联召开 “传承好家训 培育好家风”座谈会

2018-06-25 09:07:12 来源:政府网站 访问次数:526

为贯彻落实全国妇联“好家庭好家风巡讲活动”和省市妇联乡村振兴“好家风进万家”活动要求,针对如何能够开展好家风、好家训巡讲活动,如何使此项活动深入人心,更贴近百姓生活,更能提高活动的参与率、认可率、知晓率。 6月22日,海伦市妇联带着问题深入到雷炎街道花园社,以“传承好家训 培育好家风”为主题开展了专题座谈会。

 20180625_090822_008.jpg

海伦市妇联主席方芳同志及工作人员、来自好家风巡讲团的公益讲师、雷炎街道办副主任及妇联主席、花园社区主任、花园社区的妇女代表,共计33人参与了座谈。

 20180625_090822_009.jpg

座谈会围绕“好家庭、好家风、好家训”为主题,妇女群众代表们结合身边人、身边事,用生动朴实的语言和大家一起分享了好家庭、好家风的好故事。讲述了家人的无私奉献、孝老爱亲行为;讲述了同乡的好人好事诚实守信的故事;讲述了带领贫困群众脱贫致富敬业奉献的事例。有的代表还从自身工作出发,对如何深入开展好家风巡讲活动和十百千评选活动献计献策。大家积极踊跃发言,说出自己的所见所闻和意见想法,为开展好家风巡讲、最美家庭寻找活动谋划出了详细的工作思路和计划安排。

 

雷炎街道办副主任田洪文同志在座谈中对社区妇联组织提出了更高要求,他强调要通过“传承好家训 培育好家风”座谈会的开展,让辖区居民感受到自己身边也存在着这样平凡而优秀的家风家训典型事迹;要经常性的开展好家风巡讲活动,加大“十百千”评选活动的宣传力度,注重典型选树和推荐工作,让平凡的家庭好故事好家风好家训感动千家万户,用基层妇联组织的工作魅力引带更多家庭传承中华优秀传统美德。

20180625_090822_012.jpg

座谈会上,市妇联副主席张春艳同志代表市妇联提出三点希望:希望妇女姐妹们争创“最美家庭”。发挥好家规、好家风的传递带头示范作用,为众多家庭树立榜样;希望妇女姐妹们传承“最美家训”。把爱学习、爱劳动、爱祖国的观念从小传递给孩子,帮助他们塑造美好心灵,传承家庭美德;希望妇女姐妹们晒晒“最美家风”。面向亲朋好友、面向邻里同事、面向基层百姓、面向社会公众,弘扬家庭美德、传播良好家风,努力影响身边每一个人,形成“家家有个好家风、家家培育文明人”的社会好风尚,让家庭文明为社会正风正气,以家庭和美促进社会安定和谐。

 20180625_090822_013.jpg

 

新闻中心
政务新闻
部门新闻
中国政务要闻
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
办事服务
中心简介
网上申报
网上咨询
网上公示
专题专栏
秸秆禁烧
精准扶贫
党建专栏
美丽海伦建设
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市信息中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号