“美丽海伦”创建活动效果凸显

2018-06-26 09:30:51 来源:广播电视台 访问次数:119

为切实做好绿化美化工作,我市加大资金投入力度,现已栽植花卉135万株、摆放花箱61个、安放花架13个、安装花篮39盏。雷炎公园内西侧花海预计栽种花卉20万株,目前完成栽植5万株;由民政局牵头对北环路社会福利院附近路边荒地进行绿化、美化,已完成种植花卉1万株、围建花坛46座、铺设草坪7800平方米、围栏471延长米。

为进一步缓解城区交通压力,让城市“血管”更加通畅,我市新增停车泊位482个;施划电动车及非机动车停车泊位62处;安装停车指示牌等交通标志55,同时将雷炎大街全线39处公交站点合并为34处,目前34处公交站点标线已全部施划完成。为切实保障交通秩序,从源头上解决交通堵塞问题,按照市委、市政府的安排部署,市运管站、城管局、交警队、市场监督管理局联合执法,每天出动执法车辆11台、执法人员30人,采取不定时突击执法检查,通过68日至2013天的联合执法,共暂扣违法车辆67台,其中,非法占道车辆41台,非法营运车辆26台。

连日来市城管局出动8个中队33人及1台执法货车,以雷炎大街、向阳大街,南北二路及连接线为主,对商户门前摆放摊位、临时市场、游击商贩等所有占道经营行为进行清理。现已取缔游击商贩500余人次、门前摆放摊位800余户

城市的美化,离不开辛勤的环卫工人,每天他们都在为城市的整洁美丽默默付出。为进一步保证城市干净整洁,市环卫处每天出动4台洗扫车、2台清扫车对雷炎大街、向阳大街、建设路及连接路段进行巡回式清扫,并通过实行分片包干制,延长环卫工人工作时间,对责任区内的重点部位、白色路面进行全天候清扫、保洁。

截止目前,我市四门出口绿化工作全面完成,共栽植樟子松2025棵、云杉2060棵、银中杨523棵、红瑞木7.3万株、金叶榆585株、小叶丁香4万株、大叶丁香420株、红火榆叶梅9000株、花楸39株、松东锦金400株、锦带260株、榆叶梅5000株、大丛榆叶梅80丛、播种波斯菊13000平方米、草坪4000平方米、白三叶3500平方米。

新闻中心
政务新闻
部门新闻
中国政务要闻
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
办事服务
中心简介
网上申报
网上咨询
网上公示
专题专栏
秸秆禁烧
精准扶贫
党建专栏
美丽海伦建设
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市信息中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号