市人民法院正式启动“案款发放周”活动

2018-06-27 09:10:08 来源:广播电视台 访问次数:557

据了解,此次“案款发放周”活动目的是及时充分地保障申请执行人合法权益、享受到执行工作成果,同时向社会传达人民法院坚决打赢基本解决执行难这场硬仗的信心和决心,为全市营商环境提供优质高效的司法保障。

日前,市人民法院正式启动“案款发放周”活动,集中时间,分主题、分批次、分步骤的向相关案件申请执行人集中发放执行案款。此次共计为11名申请执行人4个银行单位发放执行案款46笔共计196万余元。其中:发放转账支票9张,案款184万余元,现金12万余元。

在执行款发放现场,市人民法院执行局干警逐一核对当事人信息,办理领款手续,发放过程有条不紊。为了确保执行案款能够得以按时发放,市人民法院严格按照“一人一案一账户”的付款方式,同时成立以纪检监察室为主的监督检查组,定期对执行款发放进行跟踪、检查,对超时、不及时主动兑付执行款的执行人员严肃追责,确保执行款早日发放到申请执行人手中。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
办事服务
中心简介
网上申报
网上咨询
网上公示
专题专栏
秸秆禁烧
精准扶贫
党建专栏
美丽海伦建设
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市信息中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号