我市召开市直机关纪念建党97周年暨全市党建工作推进会议

2018-07-02 09:29:24 来源:广播电视台 访问次数:67

0.jpg

6月29日,我市召开市直机关纪念建党97周年暨全市党建工作推进会议。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,全面落实省、绥化市直机关党建工作会议精神,紧紧围绕市七次党代会、七届二次全会关于加强机关党建工作的安排部署,深入实施市直机关基层党建全面提升工程,全面加强市直机关党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,奋发有为推动机关党建工作高质量发展。

市委副书记、市直机关工委书记杜振齐、市委常委、组织部长李东日、市委常委、副市长宋加平、市人大常委会副主任陈彦志、市政协副主席张佐参加会议。

与会人员观看了短片《中国共产党光辉历程》、市直机关工委制作的《共筑中国梦,奋进正当时》党建纪实片,并重温了入党誓词。会上,市人民法院、市人民检察院、市发改局、团市委分别做了典型发言。

00.jpg

会议强调:市直机关各部门要不断坚定政治站位,找准贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的切入点、着力点,细化党建思路、完善推进举措,不断推动机关党建工作创新发展;要把党的政治建设摆在首要位置,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”;要把贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,把理论学习贯穿工作始终,领会思想精髓;要把严格执行党的组织生活制度作为机关党建的重要工作,认真贯彻党内政治生活的若干准则和党内监督条例;要围绕“服务中心、建设队伍”核心任务,聚焦“走在前列、做出表率”工作导向,紧扣全市发展大局,谋划部署党建工作,推动机关党建工作纵深发展;要把机关党建与业务工作紧密结合起来,与市委中心工作结合起来,紧紧围绕脱贫攻坚、富硒产业开发、产业项目建设等中心任务,在服务发展大局上做表率;要把作风建设作为新时期机关党建工作的核心任务,在深化机关作风转变上做表率;要提升思想认识,带头支持改革,主动适应改革,在全面深化改革上做表率,推动各项改革任务快速落实。

会议强调:市直机关各部门要深入抓好“两学一做”活动,积极组织开展好“知荣辱、转作风、提素质、促发展”活动,找好切入点,创新活动载体,丰富活动形式,着力打造一批党建亮点工作;要牢固树立“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是渎职”的责任意识,落实好全面从严治党主体责任和监督责任;要注重把政治素质高、工作能力强、懂业务、懂党建的优秀干部充实到党务干部队伍中来,为做好机关党建工作提供坚强保障;要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委坚强领导下,不忘初心、牢记使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,努力开创机关党建工作崭新局面。

李东日主持会议,并就贯彻落实会议精神进行安排部署。会前,杜振齐、李东日、宋加平、陈彦志、张佐及与会人员还先后深入到市林业局、市人民检察院、市人民法院参观学习党建工作。

 

新闻中心
政务新闻
部门新闻
中国政务要闻
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
办事服务
政务审批公示
网上审批
网上咨询
下载中心
专题专栏
精准扶贫
党建专栏
理论学习专栏
美丽海伦建设
黑土硒都
硒与健康
富硒资源
富硒基地
富硒产品
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市信息中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号