吊销企业营业执照听证告知公告

2018-07-02 17:20:58 来源:市场监督管理局 访问次数:2258

 

海伦塑料制品厂、海伦市海北亚丰麻业有限公司海伦市华丰粮贸有限责任公司621户企业:

由本局立案调查的海伦塑料制品厂、海伦市海北亚丰麻业有限公司海伦市华丰粮贸有限责任公司621户企业(名单附后)涉嫌构成“无正当理由超过六个月未开业或开业后自行停业六个月以上”的违法行为,现已调查终结。根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十一条和《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第五十二条的规定,以公告送达方式(自公告发布之日起经过十五日,即视为送达),现将本局拟作出行政处罚的事实、理由、依据及处罚内容告知如下:

按上级工作部署,我局上述621户企业未按时报送2014年和2015年年度报告、连续两年未办理纳税登记、执法人员对其登记的经营场所(住所)实地检查记录表等证据,证实上述户企业无正当理由在其登记的经营场所(住所)超过六个月未开业或开业后自行停业六个月以上,属“长期停业未从事经营活动”的违法行为。根据《中华人民共和国公司法》第二百一十一条、《中华人民共和国公司登记管理条例》六十七条、《中华人民共和国企业法人登记管理条例》第二十第一款第(三)项、《中华人民共和国企业法人登记管理条例实施细则》第六十条第一款第(九)项和《中华人民共和国个人独资企业法》第三十六条之规定,我局拟对上述621户企业吊销营业执照。

根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十二条、第四十二条、《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第五十二条和《工商行政管理机关行政处罚案件听证规则》第六条、第八条的规定,对上述各类企业拟作出的行政处罚,你单位有陈述、申辩和要求举行听证的权利。因当事人在其法定的住所(经营场所)查无下落,现予以公告送达,自本公告发布之日起十五日内,你单位有陈述、申辩和要求举行听证的权利。逾期未提出的,视为放弃此权利,我局将依法作出吊销营业执照的行政处罚。

特此公告

联系机关海伦市市场监督管理局

联系电话:0455-5777023

附:2018年6月28日拟吊销户各类企业名单 

 

海伦市市场监督管理局

2018628日

 

 

海伦市黑名单企业(621户).docx


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
通知公告
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
在线咨询
办事服务
办事指南
办件公示
服务评价
业务咨询
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
秸秆禁烧
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号