韩启彬深入伦河镇与伦河镇党政负责同志、扶贫专干、驻村第一书记就脱贫攻坚等方面情况进行座谈交流

2018-07-04 09:25:15 来源:广播电视台 访问次数:244

日前,市委副书记、市长韩启彬深入到所包扶的伦河镇与伦河镇党政负责同志、扶贫专干、驻村第一书记就脱贫攻坚等方面情况进行座谈交流。

座谈中,在听取了伦河镇脱贫攻坚相关工作汇报后,韩启彬强调:扶贫产业是保障贫困群众可持续增收不返贫的支撑,镇村两级干部要全力以赴让贫困群众进入到扶贫产业,要坚持问题导向,加强对贫困群众的思想扶贫,坚持“扶志”与“扶智”相结合,进一步激发群众脱贫致富的内生动力。要强化宣传,抓好脱贫典型、产生示范效应,杜绝边缘户、非贫困户的攀比心理;要调动和激发镇村两级干部的积极性,建立考核机制,避免干部产生麻痹、松懈和厌战心理;要建强基层战斗堡垒发挥好党员先锋模范作用,真正形成“干部苦抓、严督实导、群众积极,聚力打赢脱贫攻坚战”的局面。座谈中,还就伦河镇小区供热、危房改造等工作进行了交流。

座谈前,韩启彬查看了伦河镇护伦村春兰木耳种植专业合作社,了解到合作社贫困户贷资入社33户,每年每户分红2000元,同时还有贫困户入社打工,增加收入。韩启彬强调:镇村两级要在因地制宜的整合有利资源、引领群众发展产业上下功夫,积极探索好行之有效的产业扶贫模式,谋划出实招让贫困户参与进来,让他们从生产、加工、流通的各个环节都能获益,要进一步加大引导社会资本和现代技术进村入户力度,推进产业扶贫不断提档升级。

随后,韩启彬还深入到共合镇拥军村查看了危房改造情况,强调:农村危房改造事关打赢脱贫攻坚战和决胜全面建成小康社会大局,是“两不愁、三保障”的一项硬指标。各级各部门要切实增强做好这项工作的责任感和紧迫感,把思想统一到上级和市委、市政府的要求上来,加快进度,迎头赶上,保质保量按期完成农村危房改造任务。

 


新闻中心
政务新闻
部门新闻
中国政务要闻
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
办事服务
政务审批公示
网上审批
网上咨询
下载中心
专题专栏
精准扶贫
党建专栏
理论学习专栏
美丽海伦建设
黑土硒都
硒与健康
富硒资源
富硒基地
富硒产品
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市信息中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号