“好家风”巡讲活动深入延续

2018-07-04 09:00:09 来源:政府网站 访问次数:469

7月3日,海伦市妇联在扎音河乡三楼会议室开展了“好家风”巡讲活动。海伦市妇联副主席张春艳同志及工作人员、扎音河乡副乡长项久清、妇联主席邓海燕、市“好家风”巡讲团的公益讲师李亚坤、乡镇“好家风”巡讲团讲师于月、王小东,妇女群众代表共计60多人参加了此次活动。

 20180704_093521_006.jpg

活动中,来自扎音河小学的于月老师以《好家风成就好未来》为题,结合自身家庭用朴实的语言阐述她的家风家教:一是积极的生活态度;二是认真做事、勤俭节约;三是善良真诚待人;四是孝敬尊长。优良的家风家教早已根深蒂固深入人心,无论子女们学业有成走多远,或者事业有成有多么的成功;都忘不了父母亲的谆谆教导,以致于我们自己同样要言传身教,教育我们的后辈代代传承。

 20180704_093521_007.jpg

扎音河乡中学王小东老师以《和谐家风是幸福之源》为题,为大家讲述了自己家庭中的互敬和善之风,孝顺文明之风,勤劳节俭之风。家风如春雨润物细无声,随风潜入我的心灵。父母给我们留下了这么丰厚的精神财富,以后必将是我们好的榜样,以我们自身所拥有的优良家风和美好品格对后辈和他人进行影响,就这样一代一代的传承着,社会的温馨和谐,我们要身体力行,做好家风的实践者推行者,给这个幸福的新时代留下一道道绚丽的风景,让我们伟大的祖国成为一个高度文明,和谐幸福繁荣富强的大家庭。

 20180704_093521_008.jpg

市级“好家风”巡讲团的公益讲师李亚坤老师以《“半边天”对家风传承中的重要影响》为题,引用古代七位母亲的案例,孟母三迁、徐庶之母、岳母刺字、佘太君等几位母亲的故事讲述女性在构建和谐家庭中的重要力量,好的家风对人的重要性。虽然社会在不断的发展,生活环境和各方面的条件越来越好,但这些优秀的精神永远不会被弃忘,它激励我们积极向上,教会我们面对生活,遇见困难不气馁。

 20180704_093521_009.jpg

扎音河乡领导要求参与活动的所有村妇联主席和妇女群众代表:今天的听众也是明天的宣讲员,也是以身作则的榜样,要让弘扬家庭文明新风尚的宣讲覆盖到更多家庭,要将巡讲活动开到村开到户开到每名老百姓身边。

 20180704_093521_010.jpg

20180704_093521_011.jpg

20180704_093521_012.jpg

市妇联副主席张春艳同志动员妇女姐妹们,让我们共同创建“和谐家庭”、共同传承“最美家训”、共同晒晒“最美家风”。让好家规、好家风,传递示范的力量,让家庭文明为社会正风正气,以家庭和美促进社会安定和谐。

 

 


新闻中心
政务新闻
部门新闻
中国政务要闻
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
办事服务
政务审批公示
网上审批
网上咨询
下载中心
专题专栏
精准扶贫
党建专栏
理论学习专栏
美丽海伦建设
黑土硒都
硒与健康
富硒资源
富硒基地
富硒产品
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市信息中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号