海伦市老区四支巾帼志愿扶贫团队组建了

2018-07-04 10:01:44 来源:政府网站 访问次数:164

按照绥化市老促会及绥化市妇联的指示精神,为助力全市脱贫攻坚工作,海伦市老促会与海伦市妇联联合印发了《海伦市老区巾帼志愿扶贫规划》,共同开展巾帼志愿扶贫活动。

 20180704_094959_014.jpg

按照《海伦市老区巾帼志愿扶贫规划》要求,市妇联召开班子会议,研究组建了“三叶草巾帼志愿扶贫团队、女企业家巾帼志愿扶贫团队、国学文化巾帼志愿扶贫团队、卫生医疗巾帼志愿扶贫团队”四支队伍,并拟定了团队的队长、副队长人选。

 20180704_094959_015.jpg

7月3日上午,市妇联副主席、老促会妇工委副主任刘淑梅组织召开了老区巾帼志愿扶贫团队管理人员会议。市妇联兼职副主席、市委党校教研室主任张静慧宣读了海促联发【2018】1号文件——《关于印发<海伦市老区巾帼志愿扶贫规划>的通知》,市妇联兼职副主席、盛启电力开发有限公司财务部主任刘海霞介绍了三叶草巾帼志愿服务团队开展活动的流程及经验。新组建巾帼志愿扶贫团队的负责人在会上畅所欲言,对今后团队开展志愿活动及如何管理等方面提出了一些建议,并表示听从妇联组织安排,全力支持和配合妇联,开展好老区巾帼志愿扶贫活动。

 20180704_094959_016.jpg

市妇联副主席刘淑梅宣读了《海伦市老区巾帼志愿扶贫团队负责人名单》,并对巾帼志愿扶贫团队提出四点要求:一要迅速建群,招募队员。各团队负责人要自行建立巾帼志愿扶贫团队组织,把热心公益、有正能量、愿意支持老区妇女儿童事业的各行各业优秀女性动员到团队中,发挥她们的引带作用,为振兴乡村经济,助力脱贫攻坚奉献巾帼力量。二要建章立制,开展活动。要建立志愿扶贫活动制度及财务公开管理等相关制度,定期开展扶贫助困志愿活动,对募集的捐助资金进行有效管理,专款专用,公开透明,提升公益组织及志愿团队的公信力。三要培养典型,及时报道。注意挖掘在志愿扶贫活动中表现突出的典型,要及时利用新媒体进行跟踪宣传报道,加大活动的宣传力度,提升巾帼志愿扶贫团队的社会影响力。四要精准核实,避免失误。在志愿扶贫活动开展前,要对救助对象进行认真实地踏查与核实,向志愿者公示被救助者真实情况,在没有任何异议的情况下,开展救助活动,提升巾帼志愿扶贫团队的凝聚力和执行力。

 

 


新闻中心
政务新闻
部门新闻
中国政务要闻
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
办事服务
中心简介
网上申报
网上咨询
网上公示
专题专栏
秸秆禁烧
精准扶贫
党建专栏
美丽海伦建设
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市信息中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号