黑龙江省工商银行举行“精准扶贫、爱心助力”海发村医疗设备捐赠仪式

2018-07-05 09:35:08 来源:广播电视台 访问次数:319

日前,黑龙江省工商银行在海北镇海发村举行“精准扶贫、爱心助力”海发村医疗设备捐赠仪式。省工商银行党委委员、纪委书记牛晓东,我市副市长赵士涛及省工商银行驻海发村工作队、市卫计局等相关部门同志参加捐赠仪式。

牛晓东一行参观了海北镇海发村卫生室,详细了解海发村的基本情况、扶贫措施以及村卫生室医疗设备配备情况。表示,驻村工作队要认真贯彻落实中央和省委扶贫工作要求,积极帮助海发村落实脱贫措施,协调争取资金,使海发村生产生活条件得到进一步改善。

赵士涛对牛晓东一行的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,他说:医疗扶贫是脱贫攻坚的一项重要内容,这次捐赠不仅是经济和物质上的帮助,更是精神上的鼓舞和支持。镇、村干部要充分认识此次活动的重要意义,结合海发村实际,进一步推进医疗扶贫向纵深延伸,方便贫困群众看病就医。

据了解,此次省工商银行捐赠的医疗设备价值约4.5万元,其中包括药品冷藏柜、血压仪、理疗仪、ABS单摇双护医疗床等医疗设备25台套,全部无偿捐赠给海北镇海发村,助力海发村医疗扶贫。

活动中,海北镇卫生院医务人员还为村民进行了义诊。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
办事服务
中心简介
网上申报
网上咨询
网上公示
专题专栏
秸秆禁烧
精准扶贫
党建专栏
美丽海伦建设
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市信息中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号