市妇联同志深入雷炎街道花园社区及东林乡组织开展“好家风”巡讲活动

2018-07-06 09:47:50 来源:广播电视台 访问次数:81

日前,市妇联同志深入雷炎街道花园社区及东林乡组织开展了“好家风”巡讲活动。

在雷炎街道花园社区,市妇联同志以“传承好家训 培育好家风”为主题开展了专题座谈会。座谈中,围绕“好家庭、好家风、好家训”为主题,妇女群众代表们结合身边人、身边事,用生动朴实的语言和大家一起分享了好家庭、好家风的好故事,同时还从自身工作出发,对如何深入开展好家风巡讲活动和十百千评选活动献计献策。大家积极踊跃发言,说出自己的所见所闻和意见想法,为开展好家风巡讲、最美家庭寻找活动谋划出了详细的工作思路和计划安排。

在东林乡,来自平安村、连山村、富兴村、万胜村的四位妇联主席走上了“好家风”巡讲活动的讲台,从最美家庭、孝道与感恩、如何推动落实、如何发挥自身职能优势等方面,用生动的语言、用自身的工作积累,把挖掘出的好家庭故事、好家训好家风故事与妇女群众进行了分享。

据了解,为贯彻落实全国妇联“好家庭好家风巡讲活动”和省、绥化市妇联乡村振兴“好家风进万家”活动要求,使好家风、好家训巡讲活动深入人心,更贴近百姓生活,更能提高活动的参与率、认可率、知晓率,市妇联在各乡镇(社区)妇联组织制定的巡讲计划中,将重点面向党政机关干部及家属,突出清廉家庭家风故事的宣讲;面向城市居民,突出绿色环保、邻里互助、热心公益家庭家风故事的宣讲;面向农村农民,突出移风易俗、婚丧新办、摒弃陋习家庭家风故事的宣讲,达到更加有效的效果。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
中国政务要闻
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
办事服务
政务审批公示
网上审批
网上咨询
下载中心
专题专栏
精准扶贫
党建专栏
理论学习专栏
美丽海伦建设
黑土硒都
硒与健康
富硒资源
富硒基地
富硒产品
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市信息中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号