绥化市老促会副会长骆岩生、夏永智来我市就老区深度贫困村脱贫攻坚和老区实施乡村振兴战略启动情况进行调研

2018-07-09 09:41:53 来源:政府网站 访问次数:272

    20180709_082219_016.jpg

    7月5日,绥化市老促会副会长骆岩生、副会长夏永智、办公室主任万迪,绥化市慈善总会秘书长李佩臣一行到海伦市调研革命老区脱贫攻坚工作。海伦市委副书记杜振齐、海伦市老促会会长赵树芳、海伦市慈善总会会长王亚娟、市妇联主席方芳、老区办主任安晓明等同志参加调研。

 20180709_082219_017.jpg

 20180709_082219_018.jpg

    上午8点半,在德良会议室,绥化市老促会及绥化市慈善总会领导听取了海伦市老促会会长赵树芳关于老区深度贫困村脱贫攻坚情况及实施乡村振兴启动情况的汇报,同时听取了海伦市妇联关于《海伦市老区巾帼志愿扶贫规划》形成及巾帼扶贫工作推进情况的汇报。

 20180709_082219_019.jpg

 20180709_082219_020.jpg 

    之后,调研组成员又深入到革命老区乡——东林乡,东林乡党委书记张峰、战胜村支部书记乔玉国,分别汇报了乡村脱贫攻坚工作。

 20180709_082219_022.jpg

 

    骆岩生副会长对海伦市老区的脱贫攻坚工作给予充分肯定,赞扬海伦市在脱贫攻坚工作中做了很多扎实的工作。夸赞老促会的汇报材料有深度、有高度,脱贫思路及对策明晰,上下连贯、数字准确,问题找的准,原因分析的透彻。认为东林乡在乡村振兴上有思路、有想法,海伦的巾帼扶贫工作做的非常好,也是脱贫攻坚工作中的一个亮点。

 20180709_082219_023.jpg

    夏永智副会长指出,省老促会将于7月中旬到海伦老区调研。希望把海伦各级党委政府及社会各界同心合力实施乡村振兴战略,打好脱贫攻坚战役,抓好老区扶贫的好经验、好做法,通过省老促会调研这个平台在全省得到展示。她认为海伦市的扶贫经验特别好,体现了“七扶七强”,即:政策扶贫强活力,产业扶贫强实力,思想扶贫强动力,科技扶贫强能力,教育扶贫强智力,健康扶贫强体力,慈善扶贫强推力,值得宣传和推广。海伦老促会已经成为整个绥化市老促会的旗帜、标杆和头雁。

 20180709_082219_024.jpg

    夏永智副会长建议,汇报材料要合并成一个大材料,突出在实施乡村战略、打好脱贫攻坚战中老促会的做法,要把海伦市委、市政府、妇联组织及社会各界同心合力参与脱贫攻坚的重视程度、工作力度和工作成果体现出来。海伦女性参与脱贫攻坚已经成为全市脱贫攻坚工作中的一道靓丽风景线,建议把“老区脱贫 巾帼建功”启动仪式在省老促会来海调研期间召开,作为调研现场的一部分,展示海伦巾帼参与脱贫的决心和壮志。

 20180709_082219_025.jpg

    绥化市慈善总会秘书长李佩臣表示,要为海伦老区脱贫工作多出主意、想办法,给予一定的支持,联合海伦慈善总会向上争取扶贫政策,为老区村的脱贫及振兴贡献一份力量。

 20180709_082219_026.jpg

    午后,骆岩生副会长一行到战胜村办公场所及棚室菇娘种植基地视察。战胜村实施菇娘产业带动贫困户脱贫政策,与跃辉菇娘种植合作社签订合作协议,通过租赁棚室、带资入股、务工等三种方式,发展菇娘产业带动全村建档立卡贫困户增收。1000亩棚室菇娘种植基地内生机盎然,菇娘秧的枝头缀满了青黄交错的果实,远远望去很是壮观。采摘的菇娘经过挑选、晾晒、装箱后由海合公司统一销售。目前,正是菇娘初摘季节,菇娘的市值在每斤20-25元之间。调研人员与合作社负责人进行了交谈,对菇娘种植过程中如何保持品质、口感、绿色,如何发展壮大等方面提出了指导性意见。

 20180709_082219_028.jpg

 20180709_082219_030.jpg

 20180709_082219_031.jpg


新闻中心
政务新闻
部门新闻
中国政务要闻
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
办事服务
政务审批公示
网上审批
网上咨询
下载中心
专题专栏
精准扶贫
党建专栏
理论学习专栏
美丽海伦建设
黑土硒都
硒与健康
富硒资源
富硒基地
富硒产品
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市信息中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号