省住建厅副厅长李泰峰一行来我市就印象新天地建筑工地塔吊升节作业折断事故进行调查

2018-07-11 09:55:59 来源:广播电视台 访问次数:395

710日,省住建厅副厅长李泰峰一行在绥化市副市长王雪峰的陪同下来我市就印象新天地建筑工地塔吊升节作业折断事故进行调查。

我市市委副书记、市长韩启彬、市委常委、副市长宋加平、副市长王众陪同调查。

李泰峰一行首先深入到印象新天地建筑工地进行实地调查,并与王雪峰、韩启彬、宋加平、王众及绥化市、我市相关部门同志进行座谈。听取了我市关于印象新天地建筑工地塔吊升节作业折断事故情况的汇报,详细了解了塔吊安装、现场管理、开工时间、手续办理等相关情况。

李泰峰指出,事故发生的第一时间,绥化市委、市政府和海伦市委、市政府立即成立工作组,行动迅速,且措施得力,使得伤亡人员家属情绪得到及时稳定、伤员得到及时救治、舆情得到及时控制。李泰峰要求,要深刻吸取印象新天地建筑工地塔吊升节作业折断事故的教训,举一反三,在全市范围内深入开展安全隐患大排查工作,避免类似事故和其他安全事故再次发生;要依法依规对相关责任部门和责任人进行处理;要尽快调查取证,后续相关情况要及时向上级汇报;绥化市和海伦市要共同努力,密切配合,处理好此项安全生产事故,向人民交上一份满意的答复。

王雪峰表示,要认真贯彻落实省住建厅的安排部署和处理意见,抓好全市及所属其他县市区的安全生产工作,按规定、按程序抓好安全生产各个环节工作;要对在建建筑工地进行检查,对发现的问题,严格责令其按标准及时整改;要对全市安生产生工作进行安全隐患大排查工作;各相关部门要积极配合,做到对伤亡者进行及时的救治和善后工作,安抚好家属;要吸取教训,加强对在建工地的管理,及时排除隐患;要调查清楚,分清责任,依法依规对责任部门和责任人进行处理。

韩启彬在座谈会上表示,我市要不折不扣的落实好省、绥化市的安排部署,认认真真地配合好调查组的工作,实事求是,不欺骗、不隐瞒;要认真吸取事故教训,加强日常监督检查,做好安全隐患排查工作,对存在的问题及时进行整改,确保安全生产工作万无一失,保障人民群众生命财产安全。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
中国政务要闻
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
办事服务
中心简介
网上申报
网上咨询
网上公示
专题专栏
秸秆禁烧
精准扶贫
党建专栏
美丽海伦建设
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市信息中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号