福民乡召开党建、精准扶贫现场会

2018-07-13 09:27:42 来源:广播电视台 访问次数:187

日前,福民乡召开党建、精准扶贫现场会,明确该乡今后一个时期基层党建工作的目标任务,夯实党建工作基础,提升基层党建工作水平。市委组织部、市扶贫办、包扶单位领导、应邀参加了会议并做了业务指导,福民乡党政班子成员、驻村第一书记、各党支部负责人50余人参加会议。
  与会人员分别就党建、脱贫攻坚等方面工作进行现场观摩交流。2018年,福民乡党委在党建工作中结合本乡实际制定了党建工作要点,形成了一级抓一级、层层抓落实、齐抓共管、常抓不懈的党建工作领导体系。选派了多名政治素质高、熟悉党建工作的人员充实党建工作力量,专门负责村级基层组织建设的组织策划、安排部署、检查指导等具体工作,并要求党委和党支部每月召开一次党建工作例会,把基层党建与脱贫攻坚、项目建设等各项工作同研究、同调度、同汇报、同推进,实现基层党建工作经常化管理,及时发现和解决问题,指导基层开展工作。在脱贫攻坚工作上,为提高精准度和准确率,他们把工作内容量化到周、严格执行建档立卡识别标准程序,白天入户走访,夜间分析汇总,严格做到户调查精细化、识别界限精准化、评定程序严格化、数据比对全面化。特别是通过产业政策对接“明白卡”解决了产业利益连接机制与农户对接最后一公里的问题,更实现农户稳定持续增收脱贫。

会上,福民乡党委还明确了2018年党建工作,坚持“实干导向、问题导向、发展导向”,三个导向予以推进工作思路,要以党建工作带动脱贫、带动产业发展,把开展基层党组织建设规范列入重要议事日程,进一步理清思路,补齐基层党建短板,做到措施有创新、工作有创意,强化工作措施,狠抓任务落实,全力推动全乡各项工作再上新台阶。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
办事服务
中心简介
网上申报
网上咨询
网上公示
专题专栏
秸秆禁烧
精准扶贫
党建专栏
美丽海伦建设
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市信息中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号