以国务院参事、农业部农村经济研究中心研究员刘志仁为首的国务院参事室调研组一行就"加强东北黑土地保护”课题到我市开展调研活动

2018-07-19 10:19:55 来源:广播电视台 访问次数:1051

7月17日,以国务院参事、农业部农村经济研究中心研究员刘志仁为首的国务院参事室调研组一行,在省政府参事室、省农委和省农垦总局有关同志陪同下,就“加强东北黑土地保护”课题到我市开展调研活动。

IMG_8665_看图王.jpg

绥化市副市长杨全胜,绥化市农委、市政府研究室同志、我市市委书记王学斌、副市长王宝峰及相关部门负责人参加调研活动。

IMG_8698.JPG

调研组一行围绕黑土地的基本情况及存在问题、针对黑土地保护采取的相关措施及效果、对目前黑土地保护政策和措施的意见建议等,先后到长发镇、前进镇、海北镇等地实地考察黑土地保护利用及科学研究情况。

在长发镇长兴村水田示范园区,调研组对园区采用鸭稻种植技术,利用鸭子的杂食性和不间断活动,消灭杂草、害虫,疏松土壤,刺激水稻分蘖,产生浑水肥田效果,实现水稻纯绿色生产鸭稻双丰收十分感兴趣。听着稻田里阵阵蛙鸣、遍地鸭声,闻着飘散在空气当中浓浓的稻香味,调研组成员不断询问了解当地技术人员在整地、插秧、施肥、除草、收割过程中,如何实现绿色生态、高产高效和黑土地保护利用方面采取的措施。

在前进镇胜利村黑土地保护示范区和双泉村杂粮基地,调研组对我市采取多种模式开展黑土地保护利用,增加土壤有机质含量的做法给予充分认可,对利用玉米秸秆和牛粪沤制有机肥解决土地变薄、土地变瘦、土地变硬的问题十分赞同。

调研组还来到中国科学院东北地理与农业生态研究所海伦实验站和海北镇黑土地保护示范区参观了解黑土地保护利用方面采取的措施和成果。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
办事服务
中心简介
网上申报
网上咨询
网上公示
专题专栏
秸秆禁烧
精准扶贫
党建专栏
解放思想进行时
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市信息中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号