韩启彬主持召开市政府第七次常务会议

2018-07-13 09:33:41 来源:广播电视台 访问次数:1101

 0.jpg

会议听取了市政府上半年工作完成情况的汇报。

会议强调,各乡镇、各部门要在下半年的工作中,乘势而上,再接再厉,在各项工作上取得更大的突破;全市上下要进一步发扬精细、高效、担当的工作作风,加强学习,努力提高专业化水平,干一行精一行,做业务精通的行家里手,避免无知而迷、少知而乱现象;要及时把握政策,多深入实地调研,掌握第一手资料,杜绝在办公室内遥控指挥;要提高分析问题、解决问题、驾驭处理复杂问题的能力,避免出现工作被动的局面;推进工作落实的关键就是各级干部的执行力,要切实提高执行力,提升担当意识和大局意识;市政府安排部署的各项工作要立即行动,及时督办,确保政令畅通;市政府办公室要加强各项工作落实情况的督办,及时反馈情况,确保事事有着落,件件有回音;要提高团队精神,树立全市一盘棋思想,维护政府权威和形象;要切实加强作风建设,攻坚克难,狠抓落实,推动全市下半年各项工作登台阶、上水平。

1.jpg

会议研究了安全生产工作,听取了709印象新天地小区工程事故情况的通报。

会议强调;全市上下要切实吸取印象新天地小区工程事故的教训,加强安全生产工作推进力度,杜绝类似事故再次发生;要提高安全生产工作的危机意识,深刻反思事故教训,举一反三;要结合工作实际,利用一周时间,开展以建设、道路、消防、特种行业等领域为重点的专项行动,加强问题整改,全面排查隐患;要履职尽责,加强日常监督检查,发现问题立即整改;所有在建项目要敲响警钟,依法依规,严禁违规操作;全市所有建筑工地要全部停工,在所有安全隐患排查后方可继续施工;要加强应急事件处理能力,最大程度的保障人民群众生命财产安全。

会议听取了关于海伦市村级扶贫电站建设和小额扶贫贷款发放进展情况的汇报、听取了海伦市脱贫攻坚“两不愁三保障”及“三通三有”落实情况的汇报。

会议强调,要加强协调,密切配合,加快村级扶贫电站并网进程,做到早并网、早受益;监察委、公安局要加大打击力度,对存在阻挠工程行为的党员干部和群众进行依法查处;要在加速拨付资金的同时,加强资金管理;要加快小额贷款与(产业和受益户)的对接;在脱贫攻坚工作上,要全力补齐短板,确保如期脱贫摘帽;要把握时间,切实做好农村饮水安全、四类人群C、D级危房改造、无路村屯道路建设、13个贫困村的双无问题、健康扶贫等工作;市级领导、牵头部门、责任部门要增强责任意识,及时开展“回头看”工作,带头抓好问题整改,将问题整改贯彻脱贫攻坚全过程。

会议听取了关于不动产登记工作进展情况的汇报、讨论了行政事业单位国有资产管理办法、讨论了企业国有资产管理办法、讨论了海伦市总工会、农业技术推广中心办公用房等国有资产处理意见。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
办事服务
中心简介
网上申报
网上咨询
网上公示
专题专栏
秸秆禁烧
精准扶贫
党建专栏
解放思想进行时
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市信息中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号