市人民法院召开半年工作总结会议 安排部署下半年工作任务

2018-08-02 09:24:53 来源:广播电视台 访问次数:236

日前,市人民法院召开半年工作总结会议,对上半年的审判、执行各项工作进行全面总结,安排部署下半年工作。市人民法院党组书记、院长薛奎及全院干警参加会议。

会议传达了最高院、司法部《关于依法保障律师诉讼权利和规范律师参与庭审活动的通知》、宣读了《绥化市中院关于对赵玉春等3名驻省接访同志予以表扬的通报》。

市人民法院2018年上半年全院共受理各类案件4208件(含旧存114件)结案2469件,结案率57.13%。全院各部门按照年初确定的“以案件质量为核心、队伍建设为保障、群众满意为标准”的工作基调,倾力抓好案件审理和执行工作。审判团队组建、司法辅助人员配备、执行攻坚、精准扶贫、智慧法院建设等多项工作取得突出成效。

就下半年法院工作,会议要求,要紧紧围绕“机关作风专项整治活动”,加强作风建设,加大督查力度。要全面提升审判质效,继续完善繁简分流工作机制建设,增强小额速裁工作力量,从制度层面保障“简案快审”、“繁案精审”。要充分发挥职能作用,妥善审理民商事纠纷,做好判后答疑工作。要决胜“基本解决执行难”,落实各项指标,坚决打赢执行攻坚战。要坚持深化司法改革,落实司法责任制,落实法官审判业绩考核制度,落实绩效考核“指挥棒”的作用。要稳步推进党建工作,以主题党日活动为抓手,与诉调对接工作相结合,创新开展富有法院特色的主题党日活动。要对照年初签订的目标责任书,总结经验,查找不足,对照差距,补足短板,力争使全院工作取得新成效。要严格责任追究,抓住核心班子建设,树立“四个意识”,压实两个责任,努力打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的法官队伍。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
中国政务要闻
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
办事服务
政务审批公示
网上审批
网上咨询
下载中心
专题专栏
精准扶贫
党建专栏
理论学习专栏
美丽海伦建设
黑土硒都
硒与健康
富硒资源
富硒基地
富硒产品
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市信息中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号