黑龙江旱稻产业研讨交流会在我市召开

2018-08-06 09:24:52 来源:广播电视台 访问次数:338

日前,黑龙江旱稻产业研讨交流会在我市召开。中国工程院、中国农业科学院、国家粮食储备局、黑龙江省农科院、吉林省农科院、中国水利水电科学研究院、市农业部门等有关领导、专家以及媒体、旱稻种植示范代表近80人参加此次活动。中国工程院院士王浩、国家粮食储备局原局长高铁生、黑龙江种子管理局局长黄春峰出席了本次活动并作了重要讲话。

本次会议旨在结合当前我国农业环境发展现状以及种植结构调整探讨旱稻产业发展的必要性。近年来,随着全球气候变暖使更多极端天气频繁出现,引发严重的水资源短缺,从而严重影响水稻品质。而旱稻具有耐旱、耐贫瘠、广适性特点,旱稻种植能够节约淡水资源,降到低生产成本,同时可以减少耕层土壤渗漏,减轻稻田化肥、农药用量等,大力发展旱稻产业对保障粮食安全具有重要意义。

中国工程院院士王浩在研讨中说“发展旱稻产业是利国利民的重要举措,符合国家基本国情和基本战略”,目前,我国淡水资源匮乏,尤其是东北水资源水位逐渐下降,从节水、减肥、无杀虫剂、轻减型农业等四个方面的表现看,旱稻产业发展,方向是对的,上合国情,下合民意,表示旱稻属于新生事物,拥有无限强大的发展空间,需要不断总结经验,有所发现,有所发明,有所创造,有所前进。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
办事服务
中心简介
网上申报
网上咨询
网上公示
专题专栏
秸秆禁烧
精准扶贫
党建专栏
美丽海伦建设
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市信息中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号