我市召开会议推进落实农机补贴和秸秆综合利用等方面工作

2018-08-07 09:22:16 来源:广播电视台 访问次数:328

日前,副市长王宝峰主持召开会议,推进落实农机补贴和秸秆综合利用等方面工作。

会上,市农机局相关同志解读了《海伦市现代农机合作社整改方案》的通知和《海伦市2018-2020年农业机械购置补贴实施方案》的通知。

会议强调:各乡镇作为责任主体,要重点把握申报农机合作社的主体身份、经营面积和机具管理情况。农机局作为行业管理部门要做好管理工作,按照整改方案严格落实,整改到位,做好相应整改措施。财政局、市场监督管理局等相关部门要做好协助工作,以秸秆禁烧为优先补贴原则,做好农机深松测试仪的安装宣传工作,确保我市农机合作社整改和农机补贴工作顺利开展。

市农业局同志还从黑土地保护和秸秆综合利用两方面工作进行了发言。在黑土地保护工作上,各乡镇要按照要求对实施面积、地块位置和实施主体等内容进行上报。在秸秆综合利用工作上,结合绥化市出台的两个百分百实施方案和我市制定的《秸秆双零行动》,加快推进落实秸秆综合利用工作。

会议要求:各乡镇要迅速贯彻落实,明确黑土地保护的主体实施和选择,应沿地块主要沿线从外向内辐射,要把以黑土地保护实施项目和地块选择与园区建设结合起来,有力打造标准实施点。各乡镇要把秸秆禁烧方案落实到位,环保局和农业局分别负责秸秆禁烧和环保等方面工作;要加快推进打包合作社建设和散户购买打包机工作,扎实推进秸秆离田;要做好秸秆压块、发电、供热、供肥和还田工作,清楚秸秆去向。要加快打包合作社建设、收储运环节和离田机械补贴政策的落实,使本辖区内每一顿秸秆都得到有效利用,确保秸秆综合利用工作取得实效。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
办事服务
中心简介
网上申报
网上咨询
网上公示
专题专栏
秸秆禁烧
精准扶贫
党建专栏
美丽海伦建设
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市信息中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号