绥化市政协主席郑建强来我市就田园养生之地建设情况进行调研

2018-08-10 09:13:26 来源:广播电视台 访问次数:885

20180810_091813_000.jpg

88日下午,绥化市政协主席郑建强来我市就田园养生之地建设情况进行调研。

市委书记王学斌、副市长王宝峰、市政协副主席张佐及相关部门同志陪同调研。

郑建强一行先后深入到海北镇大豆示范园区、海北镇西安村、十里白桦林、大峡谷瀑布、森林花海观光园等地进行实地调研。每到一处,郑建强都与相关部门同志进行深入交流,详细了解关于田园养生之地建设、旅游产业打造、带动百姓增收等方面的情况。

20180810_091813_001.jpg

郑建强对我市田园养生之地建设情况给予肯定,认为我市紧紧抓住了资源优势,突出特色和品牌打造,田园养生之地建设成效凸显。郑建强强调:要结合市情实际、乡镇村实际,立足优势资源,持续突出、放大西安村的好经验、好做法,带动美丽乡村建设向田园生态文明跃升;要结合田园养生示范村建设,发挥好海伦本土文化优势,积极发展乡村产业经济、旅游经济,不断提升田园养生示范村建设的经济、社会和生态等综合效益;在田园养生示范村建设和旅游文化产业打造上,要发挥利用好比较优势,打造既能吸引人来、又能留得住人的文化养生旅游村,通过特色民俗体验、旅游礼品销售、小菜园私人订制等,切实增加百姓收入。

20180810_09181.jpg

郑建强要求,要充分发挥、利用好天然资源优势,打造其他地区不可复制的海伦独有品牌,结合旅游产业实际,打造好“田园养生+文化旅游”路线,借势借力推动旅游产业健康快速发展;在旅游纪念品营销上,既要突出品牌优势,也要突出地方文化特色,要在结合“黑土硒都”、剪纸文化、二人转文化等方面下功夫,做好田园养生、产业项目、实体经济和旅游业几篇大文章,打好组合拳,创新推动市域经济、乡村经济深度融合协调发展。

 20180810_091813_003.jpg

 

新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
办事服务
中心简介
网上申报
网上咨询
网上公示
专题专栏
秸秆禁烧
精准扶贫
党建专栏
解放思想进行时
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市信息中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号