海伦市先心病患儿参加“大爱宏心 情暖绥化”慈善助医(绥棱)启动仪式

2018-08-22 14:47:07 来源:妇联 访问次数:661

8月16日上午,海伦市6名先心病患儿及家属参加了在绥棱县举办的“大爱宏心  情暖绥化”慈善助医活动,此项活动是由省慈善总会和哈医大一院发起的义诊活动,为贫困家庭中0-14岁先心病儿童和50岁以上贫困心脏病患者进行免费检查,并针对先心病患儿根据其病种给予全免或部分资助治疗。

640.webp (7).jpg

海伦市慈善总会副会长王凤学同志、海伦市妇联副主席张春艳同志、海伦市慈善总会项目救助部王丽丹同志参加了启动仪式,并陪伴先天病患儿们做了系统的检测。

640.webp (9).jpg


哈医大一院刘宏宇副院长,带领他的团队在省慈善总会建立了一支先心病患儿基金,旨在推动并改善黑龙江省贫困家庭先天性心脏病(简称“先心病”)患儿的医疗救助和生存条件,促进少年儿童的健康成长。通过捐赠救助、国家支持及合作医院减免费用等形成的爱心链条,专项用于救助家庭经济困难的先心病患儿,进一步推动该慈善救助项目在全省的深化和拓展,惠及更多家庭经济困难先心病患儿。

640.webp (10).jpg


经过初步检测,我市有4名先心病儿将进入复查阶段。同时,海伦市慈善总会还根据先心病患儿家庭的贫困情况,给予这六户贫困家庭每户600元的复查交通费补助。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
中国政务要闻
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
办事服务
中心简介
网上申报
网上咨询
网上公示
专题专栏
秸秆禁烧
精准扶贫
党建专栏
美丽海伦建设
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市信息中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号