我市组织召开全市秸秆综合利用现场推进会议

2018-08-27 09:26:19 来源:广播电视台 访问次数:893

0.jpg

8月24日,我市组织召开全市秸秆综合利用现场推进会议,对秸秆综合利用工作进行早安排、早部署、早强调,确保各项工作任务早谋划、早启动、早落实。

市委副书记、市长韩启彬,市委常委副市长宋加平副市长王宝峰绥化市农委同志我市市直相关部门一把手乡镇长、主管业务副乡镇长,81个打包合作社负责人36个压块站负责人参加会议。

会议宣读了《海伦市2018年秸秆综合利用项目实施方案》。

1.jpg

2.jpg

与会人员先后深入到东林乡秸秆综合利用(肥料化)现场,东林乡东方红村宏远秸秆回收再利用合作社燃料加工现场,地势坤生物质热电联产项目基地和海北镇等地进行现场参观,详细了解了秸秆综合利用情况。

韩启彬指出:各乡镇、各部门要认清形势,提高认识,切实增强工作责任感和紧迫感。要认清秸秆综合利用的工作成效如何,事关生态环境安全、事关海伦整体形象要切实提升政治敏锐性和工作主动性,进一步强化大局意识、责任意识、担当意识,站在对生态环境安全负责、对海伦整体形象负责的高度,全力以赴将市委、市政府的要求部署不折不扣的贯彻好、落实好、完成好。

3.jpg

韩启彬要求:要坚持疏堵结合,标本兼治,确保秸秆综合利用取得明显成效今年,全市秸秆预计总产量248万吨,可收集量191万吨,秸秆综合利用工作的总目标是“三个确保”:确保不着一把火,确保柴草垛不进屯,确保综合利用量完成156万吨,利用率达82%。抓好秸秆沤肥还田搞好试点、落实面积、严格审核。要抓好秸秆直接还田,地块落实要到位机具保障要到位技术指导要到位。要抓好秸秆燃料化作用,组建好打包合作社准备好收储运机具找好“出口”。要抓好秸秆禁烧。各乡镇要以零火点为目标,全力抓好此项工作,从现在起就要开始宣传发动。要在村屯醒目位置悬挂横幅、标语,利用广播喇叭进行宣讲,将市委、市政府抓秸秆禁烧工作的态度和力度提前告知,在秋收来临前就要做到家喻户晓,从思想和行动上切实做到不想烧、不敢烧。要抓好农村环境整治,严禁柴草垛进屯推进垃圾、污水处理推进农村水源地保护推进畜禽粪污处理

韩启彬强调:全市上下要加强领导,明确责任,为推进秸秆综合利用提供坚强保障,各乡镇各部门要强化责任落实强化督查巡查强化宣传引导强化执纪问责秸秆综合利用工作是摆在我们面前一项十分重要的工作,我们要发扬敢于担当、勇于负责的精神,以更加务实的作风、更加有力的举措,确保各项工作万无一失、取得新突破。

宋加平主持会议并就贯彻会议精神提出具体要求。

 

 

 


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
办事服务
中心简介
网上申报
网上咨询
网上公示
专题专栏
秸秆禁烧
精准扶贫
党建专栏
美丽海伦建设
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市信息中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号