我市组织收听收看全省打赢脱贫攻坚三年行动电视电话会议

2018-08-20 09:43:59 来源:广播电视台 访问次数:737

0.jpg

816日,市领导王学斌、韩启彬、李东日、杨春玲、李朝阳、张喜文、王宝峰、赵武及相关部门同志在党政办公中心13楼视频会议室收听收看了全省打赢脱贫攻坚三年行动电视电话会议。

会议指出要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚重要指示精神,落实李克强总理批示要求,思想认识再提高,工作举措再深入,攻坚责任再压实,抓问题、保质量,抓弱项、补短板,抓作风、严要求,万众一心、尽锐出战,坚决夺取脱贫攻坚三年决战决胜

1.jpg

 会议强调打赢脱贫攻坚战三年行动对于我省全面建成小康社会具有决定性意义。要正确分析我省脱贫攻坚面临的形势任务,清醒认识打赢脱贫攻坚战面临的困难和挑战,提高政治站位,保持清醒头脑,切实增强责任感、紧迫感和使命感。要始终坚持问题导向,扎实推进整改,做实脱贫攻坚基础工作,聚焦脱贫攻坚重点难点,用足用好用准脱贫政策,充分发挥扶贫资金效用。要把脱贫攻坚与乡村振兴、产业项目、基层组织建设统筹推进,促进农村全面发展。要切实强化对脱贫攻坚工作的领导,细化领导责任,优化扶贫力量,强化工作作风,深化舆论宣传,确保脱贫攻坚高质量,圆满完成三年行动任务。

会议要求:要全面落实“精准再精准”这个工作要求,通过算清总账、细账,收入账、支出账,大账、小账,静态账、动态账,算出穷根症结、算出精准目标、算出使命担当、算出信心力量。时刻聚焦“两不愁三保障”这个工作难点,盯住医疗保障、住房安全保障和饮水安全“三大短板”,如期完成相关工作任务。牢牢把握“激励脱贫光荣”这个工作导向,激发贫困户内生动力,让贫困户干起来。切实强化“提升脱贫质量”这个工作目标,保持工作连续性,巩固提升脱贫成果。注重突出“资金使用效益”这个工作重点,加大整合力度,强化资金监管。

 


新闻中心
政务新闻
部门新闻
中国政务要闻
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
办事服务
中心简介
网上申报
网上咨询
网上公示
专题专栏
秸秆禁烧
精准扶贫
党建专栏
美丽海伦建设
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市信息中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号