民生事业新突破 托起群众 “幸福梦”第二期

2018-08-29 09:31:42 来源:广播电视台 访问次数:1279

2018年是我市贯彻落实党的十九大精神的开局之年,更是决战全面建成小康社会的攻坚之年,年初以来,我市坚定信心、砥砺前行、重点在住房、教育等民生事业方面着手,深入实施危房改造工程和落实教育资助政策,切实提高广大人民群众幸福感和获得感。

这段时间,对于家住长发镇长华村的贫困户田凤海来说可谓是异常的开心,今年,在我市的危房改造工程推进过程中,田凤海居住了45年的泥草房被翻建成了干净整洁的新居,这处新居不仅水电完善,还拥有室内卫生间,搬进来的两个月让他真真切切感受到了党和政府的温暖。

和田凤海情况一样,家住共合镇共青团村的低保户刘军,因为享受了国家的好政策,居住了多年的泥草房得以翻建,虽然房屋还未建设完成,但刘军每天都仔细查看着房子的每一个角落,当得知他的房子采用了EPS新型节能材料,让他对入住的那一天充满了期待。

刘军即将入住的新房只是共合镇危房改造工作的一个缩影,年初以来,共合镇采取公开招投标的方式,选取有资质、信誉好的施工队伍进行危房改造施工,由市住建局、财政局负责全程监管,第一批招标涉及建档立卡贫困户222户,现已全部完成进入验收阶段,第二批招标涉及建档立卡贫困户新建249户,现已开工160户,维修106户已接近尾声,第三批招标涉及三类人群危房改造工程,新建141户,现已完成130户,97户维修工作也基本接近尾声,另外,全镇68户幸福大院已全部开工建设,预计930日前,全镇危房改造工作可全部完成。

共合镇作为全市23个乡镇当中,四类人群危房改造目标最大的镇,在全镇和住建局等相关部门同志的共同努力下,工程进度如火如荼,这也为全市推进危房改造工作起到了典型示范作用,切实增强了人民群众的获得感和幸福感。

在教育事业上,市教育体育局坚持“以人民为中心”的发展思想,通过坚决落实国家教育资助政策,进一步完善学生资助政策体系,有效阻断贫困代际传递,面向全市对接受义务教育和职业教育的广大贫困学生开展贫困学生资助行动,通过精准施助,特困特助,把建档立卡贫困家庭学生作为精准资助的主要目标,使广大贫困学生都能够顺利完成学业,努力提升教育民生事业整体发展水平。

据悉,上半年,市教育体育局已完成教育助学资金投放1660.93万元,受益学生达到了43217人,这也为我市脱贫攻坚工作的深入开展奠定了坚实的基础,切实推动了教育民生事业的繁荣发展。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
办事服务
中心简介
网上申报
网上咨询
网上公示
专题专栏
秸秆禁烧
精准扶贫
党建专栏
美丽海伦建设
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市信息中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号